Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Lanches deliciosos com biscoitos. Quer experimentar?

Lanches deliciosos com biscoitos. Quer experimentar?

20/07/2020 Divulgação

Seja doce ou salgado, com ou sem recheio, estes lanches proporcionam um cardápio delicioso para adultos e crianças.

Lanches deliciosos com biscoitos. Quer experimentar?

Confira uma receita de pavê com cookie integral para utilizar biscoitos já prontos em uma sobremesa:

Ingredientes

- 1 xícaras (chá) de água

- 1 xícaras (chá) de Bebida Vegetal Orgânica de Arroz com Amêndoas Jasmine

- 1 lata de creme de leite light

- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho

- 150g de cookies Jasmine no sabor de sua preferência (sugestão: Cookie Avelã com gotas)

- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo Jasmine

Modo de Preparo

- Em uma panela, dissolva o amido de milho na água e adicione a bebida vegetal;

- Em seguida, misture o açúcar mascavo e bata bem;

- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;

- Retire do fogo e em seguida misture o creme de leite;

- Em um refratário monte camadas alternadas de creme e de cookies finalizando com uma camada de creme. Sirva gelado.

Confira uma receita para celebrar o dia do biscoito em casa, com rosquinhas de chocolate glúten free, assadas e veganas:

Ingredientes

- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada Jasmine

- 3 colheres de sopa de água

- 3/4 xícara de farinha sem glúten

- 1/4 xícara de cacau não açucarado

- 1/2 colher de chá de fermento em pó

- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1/4 colher de chá de sal

- 3 colheres de chá de açúcar mascavo Jasmine

- 1/2 xícara de Bebida Vegetal Orgânica de Arroz com Amêndoas Jasmine

- 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido

- 1 colher de chá de baunilha

 Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno;

- Unte a forma;

- Prepare o gel de linhaça agitando a farinha de linhaça e a água. Coloque de lado para engrossar;

- Em uma tigela grande, bata a farinha sem glúten, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar mascavo;

- Em uma tigela pequena, misture a bebida vegetal, o óleo de coco derretido, a baunilha e a mistura de linhaça juntos;

- Misture bem. Estenda a massa com um rolo e corte discos de 5 cm de diâmetro. Uma boa dica é usar um copo. Com uma tampinha, retire uma rodela do meio de cada rosquinha;

- Asse por 10 minutos;

- Retire do forno e deixe a panela esfriar por alguns minutos antes de remover as rosquinhas;

- Após remover, coloque-as sobre uma grade de resfriamento.

Os biscoitos prontos também podem ser usados em tortas, palha italiana, cheesecake, bolos, cupcake, tiramissu e outras opções de sobremesa.

Fonte: CentralPress



7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas