Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Lasanha de Berinjela e Sardinha

Lasanha de Berinjela e Sardinha

17/04/2019 Da Redação

Agora, a segunda receita deliciosa da Gomes da Costa. Muito fácil de fazer!

Lasanha de Berinjela e Sardinha

Ingredientes

- Berinjela
- 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
- Sal a gosto

- Molho de Tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
- 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

Modo de Preparo

- Berinjela

Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.

Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate

Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Montagem

Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.

Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

VARIAÇÃO

Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.

Fonte: Sax Comunicação



Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

A Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Aprenda a preparar essa deliciosa receita da culinária nordestina.

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Produtor de Ibiá vence o 12º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal realizado em Uberlândia.

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Pirulitos de wafer para as crianças!

Chame os pequenos para se aventurarem! O mais importante é utilizar a criatividade nessa diversão.

Pirulitos de wafer para as crianças!

Gosta de pratos com sardinha?

Nada melhor do que se preparar para o fim de semana com algumas dicas que caem muito bem nesse calorão.

Gosta de pratos com sardinha?

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

A nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, do Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar produziu uma receita exclusiva de pão sem glúten.

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conhecer as texturas e sabores facilita na harmonização das suas receitas e ressalta o sabor.

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Linguistas explicam o significado e a origem de diferentes estilos da tradicional bebida alemã.

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Segundo dados do IFB, só na última década, o setor movimentou mais de 170 bilhões de reais ao ano.

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Dica de salada refrescante

Aprenda a prepara uma deliciosa Salada Grega com Sardinha.

Dica de salada refrescante

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço

Quer aprender como? Confira o passo a passo e aproveite!

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço