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Light e saudável: saiba tudo sobre a carne de avestruz

Light e saudável: saiba tudo sobre a carne de avestruz

01/06/2006 Divulgação

A carne de avestruz é muito saborosa e macia, apesar de ser muito vermelha e lembrar o sabor do filé mignon do boi, ela é totalmente light. Possui apenas 1/3 das calorias da carne de boi e baixíssimos níveis de colesterol e gordura. Além de possuir altas taxas de ferro e boa digestibilidade, pelos baixos níveis de colágeno.

Cada 100 gramas de carne de avestruz possui 96,9 calorias (kcal), enquanto a mesma quantidade de carne de peru apresenta 135 kcal, de frango, 140 kcal, de boi, 240 kcal, e de porco, 275 kcal (Valores divulgados pela Nutritive Value of Foods USDA - 2001). 

Análises da Universidade de São Paulo atestam que 100 gramas de carne de avestruz possuem 36 mg de colesterol, enquanto que a mesma quantidade de frango possui 89 mg de colesterol, de peru 86 mg, de boi 118 mg e de porco 86 mg.

A carne de avestruz é uma ótima alternativa para os que se preocupam com a saúde e para aqueles que precisam fazer dieta, como diabéticos, obesos, hipertensos. Pode ser considerada um alimento funcional, já que contém alto teor de ômega três e ômega seis, substâncias que comprovadamente contribuem na diminuição do colesterol das artérias.

O alimento também é ideal para gestantes e crianças, devido a seu alto teor de ferro, cálcio, magnésio e fósforo. Para idosos é indicada por ser muito macia, com fácil digestibilidade, devido à baixa quantidade de gordura saturada e de colágeno. Para os atletas, a carne de avestruz é muito indicada por ser livre de hormônios de crescimento e de alto valor protéico.



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