Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Livro traz receitas da culinária mineira

Livro traz receitas da culinária mineira

05/11/2008 Divulgação

Já dizia Guimarães Rosa que: "Minas, são muitas. Porém, poucos são aqueles que conhecem as mil faces das Gerais".

Para demonstrar um pouco da faceta prendada do Estado, a jornalista Rosaly Senra lança o livro “Quitandas de Minas - Receitas de Família e Histórias”. Assim como as muitas Minas ficaram imortalizadas pelo escritor Guimarães o Estado, também é conhecida pela hospitalidade de seus habitantes. “Não é de hoje que Minas Gerais, principalmente seu interior, é conhecida por sua tradição, fortemente relacionada às conversas ao lado do fogão a lenha, embaladas por uma boa comida do saboroso cardápio tipicamente mineiro”, conta Rosaly. Com o objetivo de apresentar e ensinar passo-a-passo os segredos culinários das Gerais foi que Rosely organizou o livro “Quitandas de Minas”.

São diversas receitas de dar água na boca, como bolos, biscoitos, roscas, doces e licores do cardápio mineiro. Sem deixar de fora o famoso pão de queijo, Rosaly ensina ainda como fazer aquele irresistível biscoito de coco, aquela rosca de leite condensado que ninguém dispensa e o típico bolo de fubá. Além disso, há outras receitas como o biscoito de polvilho, o quebra-quebra, o rocambole, o biscoito de nata e até de pé-de-moleque. E, para simplificar ainda mais a vida de quem vai se aventurar no fogão, Rosaly dá importantes dicas referentes ao quadro de medidas, tipos de fermento, pontos de calda, temperatura do forno, além de outras curiosidades.



7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas