Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Lombo com Damasco é uma ótima pedida para a ceia

Lombo com Damasco é uma ótima pedida para a ceia

26/11/2018 Divulgação

Aprenda a preparar um delicioso Lombo Recheado com Damasco, Requeijão e Castanha do Pará e Farofa.

Lombo com Damasco é uma ótima pedida para a ceia

Com a chegada do fim de ano, famílias e amigos começam a pensar nos preparativos para a Ceia de Natal e Reveillon.

Pensando nisso, o Chef Anderson Camargo, que já trabalhou em diversos restaurantes de renome e hoje atua como Gerente Regional Culinário LATAM, da Middleby Corporation, sugere um delicioso prato: Lombo Recheado com Damasco, Requeijão e Castanha do Pará com Molho de Alecrim, servido comm Farofa de Feijão Manteiga.

Receita:
Lombo Recheado com Damasco, Requeijão e Castanha do Pará com Molho de Alecrim, servido com Farofa de Feijão Manteiga

Para o Lombo:
1 unidade de lombo de 1kg a 1,2 kg
160 g de damasco picados
50 g de castanha do Pará picada
300 ml de creme de leite fresco
450 g de requeijão
10 fatias de bacon (fatias longas)
150 ml de vinho branco seco
50 ml de água
30 g de manteiga
Azeite a gosto
1 colher de sopa de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
Barbante para amarrar culinário

Preparo:

1-Corte o lombo como uma manta bem fina (como um filé) , tempere com sal, azeite e pimenta do reino. Espalhe o damasco , o requeijão cremoso e a castanha. Enrole o lombo e cubra com as fatias de bacon. Utilize o barbante para amarra-lo.

2-Coloque o lombo numa assadeira e regue com o azeite, o vinho e a água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 °C) para assar por aproximadamente 1 hora.

3-Retire o papel e volte ao forno para dourar por mais cerca de 45 minutos, regando de vez em quando. Acrescente mais água se necessário. Enquanto o lombo assa, prepare o acompanhamento e o molho.

Preparo Molho de Alecrim:

1 - Em uma panela, coloque o caldo do fundo da assadeira do pernil.

2 – Acrescente o alecrim, o creme de leite a manteiga. Deixe reduzir

3 – No final acerte o sal e a pimenta do reino.

Farofa de Feijão Manteiga:

200 g de feijão manteiguinha
300 g de farinha de milho ou mandioca
50 g de bacon em cubos
1 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 tomate sem pele e sem semente em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Preparo:

1—Cozinhe o feijão com 2 folhas de louro. Deixe ele al dente.( 15 minutos após a fervura). Coe e reserve o caldo.

2—Em uma panela, acrescente o azeite e a manteiga . Coloque primeiro o bacon, depois a cebola e o alho e deixe dourar.

3—Coloque o tomate, deixe refogar por dois minutos e coloque o feijão e refogue por mais 2 minutos.

4- Acrescente a farinha e deixe em fogo baixo para dourar. Caso esteja muito seca a mistura, acrescente o caldo do cozimento do feijão.

5—Finalize com salsinha e cebolinha picada. – Reserve.

Montagem do Prato:

Em um prato oval grande , coloque o pernil fatiado no centro. Em volta coloque a farofa Regue o pernil com o molho de alecrim.



Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

Por incrível que pareça, a polaridade existente em muitos assuntos do nosso cotidiano também se aplica aos alimentos.

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

D’Fuhrmann está otimista e espera faturar entre 20 e 25% a mais em relação ao ano passado.

Chocolateria artesanal projeta crescimento nas vendas de Páscoa

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Feito com Adoçante Culinário Lowçucar e Biscoito Maisena Lowçucar Zero Adição de Açúcares produtos práticos e saudáveis.

Brigadeiro de Banoffe Zero Açúcar

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Pesquisa foi feita pela Associação Paulista de Supermercados (Apas).

Ovos de Páscoa estão até 40% mais caros em 2022

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais

Ação promocional, realizada até o dia 6 de abril, vai distribuir brindes aos consumidores em pontos de venda mineiros.

Coca-Cola inicia comercialização da cerveja Therezópolis em Minas Gerais