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Mais receitas para seu fim de semana

Mais receitas para seu fim de semana

26/04/2021 Divulgação

A Gomes da Costa sugere uma fritada de forno com sardinha e ainda tomates recheados com atum e uma saborosa pizza de atum e couve-flor.

Mais receitas para seu fim de semana

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

FRITADA DE FORNO COM SARDINHA

Preparo: 60 min.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

3 batatas médias fatiadas bem finas

2 cebolas médias fatiadas bem finas

Sal a gosto

1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco

2 ovos

2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Afervente a batata e a cebola em separado em água temperada com sal. Escorra bem.

Num refratário ou assadeira redonda média, intercale camadas de batata, cebola e Sardinhas Gomes da Costa. Finalize com uma camada de batata. Reserve.

Numa tigela junte o creme de leite, os ovos e o óleo das Sardinhas. Tempere com sal e pimenta.

Despeje esta mistura sobre a preparação e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a preparação esteja dourada e cozida.

Dica do Chef

As batatas devem somente ser aferventadas, porque vão continuar seu cozimento no forno.

Variação

Acrescente queijo parmesão ralado à mistura de creme de leite.

TOMATES RECHEADOS COM ATUM

Rendimento: 3 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 45 minutos

Ingredientes

3 tomates tipo caqui (cerca de 200g cada)

1 pão francês amanhecido, ralado na parte grossa do ralador

1 e meia colher (sopa) de manjericão fresco picado grosseiramente

1 dente (pequeno) de alho amassado

1 colher (chá) de orégano ou tomilho fresco

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

sal e pimenta do reino a gosto

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa 170g

Modo de Preparo

Corte uma tampa de cada tomate e com o auxílio de uma colher pequena, retire as sementes. Polvilhe sal na parte interna e deixe-o com a boca virada para baixo até o momento de usar.

Numa tigela junte o pão, o manjericão, o alho, o orégano, o cheiro verde, o queijo e o óleo do Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta. Misture bem.

Recheie os tomates com esta farofa.

Distribua os tomates numa assadeira antiaderente untada com óleo ou azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates estejam cozidos.

Retire do forno e distribua o Atum Gomes da Costa.

Sirva em seguida.

Dica

Para que o tomate não “vire” na assadeira, corte uma fatia bem fina na base do mesmo.

Variação

Acrescente azeitona verde picada à farofa.

PIZZA DE ATUM E COUVE-FLOR

Preparo: 40 min.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de couve flor, cortada em buquês (240g)

2 dentes (pequenos) de alho amassados (4g)

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)

2 ovos (120g)

Sal a gosto

Óleo ou margarina para untar

Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa (170g)

1 vidro de champignons, escorridos

Cerca de meia xícara (chá) de mozarela ralada (50g)

Orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa

Bata a couve flor no multiprocessador até obter uma farofa.

Leve a couve flor ao micro-ondas, em tigela tampada com papel toalha, em potência máxima por 4 minutos, ou até perder o cru.

Retire do micro-ondas e junte o alho. Misture e espere amornar.

Acrescente o queijo e os ovos previamente batidos. Misture bem e tempere com sal a gosto.

Unte e forre com papel manteiga também untado e enfarinhado, uma assadeira redonda para pizza com cerca de 30cm.

Distribua a massa na fôrma com o auxílio de uma colher, formando um círculo de cerca de 27cm.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa cozinhar e ficar ligeiramente dourada nas bordas.

Solte a massa da folha de papel manteiga (se necessário use uma faca) e volte a massa para a assadeira ou prato de servir.

Cobertura

Distribua pela superfície da massa do couve flor assada, o Molho de Atum Gomes da Costa e os champignons. Salpique  o queijo e o orégano. Leve novamente ao forno somente para que o queijo derreta.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

A couve flor deve ser lavada e seca (com pano de prato ou papel toalha) antes de ser batida.

Variação

Substitua a mozarela por cottage ou creme de ricota.

Para mais informações sobre Receitas de Atum clique aqui...

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Fonte: SAX Comunicação



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