Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Mapa capacita profissionais para cuidarem de alimentos

Mapa capacita profissionais para cuidarem de alimentos

05/01/2007 Divulgação

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Universidade Federal Fluminense (UFF) firmaram convênio para capacitar profissionais que atuem na área de higiene e processamento de produtos de origem animal.

O objetivo é formar cerca de 200 profissionais ao ano por meio de pós-graduação. As aulas serão oferecidas no Mato Grosso, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. De acordo com o diretor do Departamento de Inspeção dos Produtos de Origem Animal (Dipoa), Nelmon Oliveira, nos últimos dois anos, cerca de mil fiscais agropecuários receberam treinamento. A meta é que dentro de cinco anos 40% desses profissionais tenham o título de especialistas e mestres.

Fonte: MAPA



Marfrig investe na produção de cordeiro da Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano.


Como não errar nas compras para sua cozinha

Um ambiente que reúne a família e onde passamos boa parte do tempo é a cozinha.

Como não errar nas compras para sua cozinha

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros.

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Este é mousse leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Paras as festas de fim de ano e também para começar 2022, a Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com atum: Biscoitinhos de Natal, Trufas e Bolo de Reis (bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 06 de janeiro).

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Salada da fartura com pernil e lentilha

O prato da prosperidade para o Réveillon!

Salada da fartura com pernil e lentilha

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Que tal aproveitar a sobra do pernil da Noite de Natal e fazer aquele lanche?

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer com os run os Malibu e Havana e o aperitivo francês Lillet para acompanhar das entradas à sobremesa.

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate.

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

Musse natalina de coco

O Natal está cada vez mais próximo e nada melhor do que uma deliciosa sobremesa para reunir a família, depois do almoço ou da ceia.

Musse natalina de coco

Arroz saboroso com pesto e brócolis

Prato é simples, saudável e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.

Arroz saboroso com pesto e brócolis

Como equilibrar a dieta no final de ano

Com a chegada das festas de final de ano, muita gente abandona a dieta para fartar-se com os pratos especiais servidos na ceia de Natal e também na passagem do ano.

Como equilibrar a dieta no final de ano