Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Massa de pizza vegana e sem glúten

Massa de pizza vegana e sem glúten

02/04/2019 Da Redação

A receita é da chef Gabi Mahamud, professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu.

Massa de pizza vegana e sem glúten

Ingredientes

- 3/4 xícara de farinha de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico
- 1/3 xícara de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de fécula de batata
-1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3/4 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture todas as farinhas, o fermento e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e até que a massa fique homogênea. Se precisar, coloque um pouco mais de água. A massa precisa ficar um pouco grudenta. Acrescente o azeite e o sal e incorpore. Tampe a massa com um pano de prato e deixe descansar até crescer e ficar com o dobro do volume. Vai levar entre 15 e 20 minutos. Modele a pizza em uma forma untada com óleo (aconselho untar a mão com óleo também) e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, coloque sua cobertura preferida e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

Sugestões de coberturas:

- Cogumelos salteados no azeite, shoyu e salsinha
- Tomates confitados
- Sementinhas e manjericão salpicados por cima

Fonte: P+G Comunicação Integrada



Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Aprenda a preparar um delicioso petisco fácil de fazer.

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Salgado surpreende pela crocância. Com formato de coxinha e envolvidos na tapioca, a mistura inusitada é do Chef Melchior Neto.

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

A Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Aprenda a preparar essa deliciosa receita da culinária nordestina.

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Produtor de Ibiá vence o 12º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal realizado em Uberlândia.

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Pirulitos de wafer para as crianças!

Chame os pequenos para se aventurarem! O mais importante é utilizar a criatividade nessa diversão.

Pirulitos de wafer para as crianças!

Gosta de pratos com sardinha?

Nada melhor do que se preparar para o fim de semana com algumas dicas que caem muito bem nesse calorão.

Gosta de pratos com sardinha?

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

A nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, do Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar produziu uma receita exclusiva de pão sem glúten.

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conhecer as texturas e sabores facilita na harmonização das suas receitas e ressalta o sabor.

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Linguistas explicam o significado e a origem de diferentes estilos da tradicional bebida alemã.

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Segundo dados do IFB, só na última década, o setor movimentou mais de 170 bilhões de reais ao ano.

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país