Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

15/08/2019 Da Redação

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Minas Gerais provou mais uma vez que o queijo produzido no estado é um dos melhores do mundo. Produtores mineiros foram premiados nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze no Mundial do Queijo do Brasil, realizado entre os dias 8 e 11 de agosto, em Araxá, região do Alto Paranaíba de Minas Gerais.

Muitos dos produtores vencedores são assistidos pelo Governo de Minas Gerais, por meio de programas coordenados pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e executados pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerias (Emater-MG), Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).

O Mundial do Queijo do Brasil foi realizado pela SerTãoBras e contou com o apoio do Governo de Minas, por meio do Sistema Seapa (Emater-MG, IMA e Epamig). Dos 955 queijos avaliados, 239 foram premiados. Foram 20 super ouros, 35 ouros, 72 pratas e 112 bronzes. O concurso reuniu 93 jurados de várias partes do mundo.

Os queijos foram separados em 60 mesas, de acordo com a categoria de fabricação. Em cada mesa, 20 queijos foram apresentados e avaliados por três jurados. Eles analisaram aparência externa e interna, aroma, textura e sabor. Foram contempladas todas as famílias tecnológicas de fabricação: massa mole de casca florida, massa mole de casca lavada, massa prensada crua, massa prensada cozida, queijos azuis, massas filadas, dentre outras.

Os produtores mineiros ficaram com quase 70% dos prêmios, totalizando 163 produtos. Desse total, 75 produtores são assistidos pelo Sistema Seapa.

Foto: Alexandre Soares
Fonte: Agência Minas



Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Ao contrário do que muitos pensam, a proteína vegetal pode facilmente satisfazer às necessidades diárias do nutriente.

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França.

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

Anote no seu caderninho: Torta de biscoito Maria

Quem não gosta de uma sobremesa? Se for fácil de preparar, melhor ainda. A marca Estrela ensina o passo a passo completo

Anote no seu caderninho: Torta de biscoito Maria

Aprenda a fazer a torta falso camarão

Para te ajudar a preparar um prato especial, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso para você fazer.

Aprenda a fazer a torta falso camarão

Paçoquinha caseira é um doce irresistível para a família

No dia 13 de setembro é comemorado o Dia do Amendoim nos Estados Unidos.

Paçoquinha caseira é um doce irresistível para a família

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Receita para servir antes do prato principal é saudável e fácil de fazer.

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Receitas para o lanche da tarde

Não tem nada melhor na vida que um lanchinho da tarde acompanhando de um cafezinho, não é mesmo?!

Receitas para o lanche da tarde

Como preparar um delicioso frango na cerveja

O beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, ensina como fazer o prato e surpreender na cozinha.

Como preparar um delicioso frango na cerveja

Receitas com queijos veganos

O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros.

Receitas com queijos veganos

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim.

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

Receitas para o Fim de Semana

O fim de semana já está aí e sempre é uma oportunidade para você se arriscar mais no fogão.

Receitas para o Fim de Semana

Baked potato recheada de chantilly salgado

Conheça uma receita especial de batatas recheadas.

Baked potato recheada de chantilly salgado