Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

15/08/2019 Da Redação

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Minas Gerais provou mais uma vez que o queijo produzido no estado é um dos melhores do mundo. Produtores mineiros foram premiados nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze no Mundial do Queijo do Brasil, realizado entre os dias 8 e 11 de agosto, em Araxá, região do Alto Paranaíba de Minas Gerais.

Muitos dos produtores vencedores são assistidos pelo Governo de Minas Gerais, por meio de programas coordenados pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e executados pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerias (Emater-MG), Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig).

O Mundial do Queijo do Brasil foi realizado pela SerTãoBras e contou com o apoio do Governo de Minas, por meio do Sistema Seapa (Emater-MG, IMA e Epamig). Dos 955 queijos avaliados, 239 foram premiados. Foram 20 super ouros, 35 ouros, 72 pratas e 112 bronzes. O concurso reuniu 93 jurados de várias partes do mundo.

Os queijos foram separados em 60 mesas, de acordo com a categoria de fabricação. Em cada mesa, 20 queijos foram apresentados e avaliados por três jurados. Eles analisaram aparência externa e interna, aroma, textura e sabor. Foram contempladas todas as famílias tecnológicas de fabricação: massa mole de casca florida, massa mole de casca lavada, massa prensada crua, massa prensada cozida, queijos azuis, massas filadas, dentre outras.

Os produtores mineiros ficaram com quase 70% dos prêmios, totalizando 163 produtos. Desse total, 75 produtores são assistidos pelo Sistema Seapa.

Foto: Alexandre Soares
Fonte: Agência Minas



Receita descomplicada para o fim de semana

Fim de semana é sinônimo de descanso e uma ótima oportunidade para curtir momentos com a família e com os amigos.

Receita descomplicada para o fim de semana

Omelete de forno

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Omelete de forno

Receitas para quem gosta de academia (2)

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (2)

Receitas para quem gosta de academia (1)

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (1)

Três receitas veganas para o jantar

A alimentação que exclui todos os tipos de carne e derivados de origem animal tem ganhado cada vez mais adeptos.

Três receitas veganas para o jantar

Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo

O alimento está presente em 99,3% dos lares do país.

Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo

Receitas de petiscos para o fim de semana

O fim de semana chegou e nada melhor do que reunir os amigos e colocar o papo em dia, não é mesmo?!

Receitas de petiscos para o fim de semana

Dieta plant-based: benefícios para a saúde e para o meio ambiente

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Aprenda a preparar um delicioso petisco fácil de fazer.

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Salgado surpreende pela crocância. Com formato de coxinha e envolvidos na tapioca, a mistura inusitada é do Chef Melchior Neto.

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

A Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta