Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Minas receberá campeonatos mundiais de cafés e baristas

Minas receberá campeonatos mundiais de cafés e baristas

06/11/2018 Da Redação

Eventos inéditos no Brasil fazem parte da Semana Internacional do Café, que começa nesta quarta.

Minas receberá campeonatos mundiais de cafés e baristas

Começa nesta quarta-feira (7/11), no Expominas, em Belo Horizonte, a Semana Internacional do Café (SIC 2018) – o principal evento nacional da cadeia produtiva do café.

Pela primeira vez, o país vai sediar vários campeonatos mundiais de cafés e de baristas, que são alguns dos destaques da programação.

Mais de uma centena de competidores premiados se enfrentarão no preparo e na prova da bebida, representando mais de 40 países. Além dos campeonatos mundiais, a SIC 2018 conta com extensa programação de eventos simultâneos, encontros, seminários, cursos, concursos e sessões de cupping (prova de cafés), divididos em três eixos temáticos: Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação, Negócios & Empreendedorismo.

Durante três dias, produtores, torrefadores, baristas, especialistas e consumidores conhecerão as novidades do mercado na maior feira brasileira do setor e poderão eleger o melhor café brasileiro desta safra, no concurso Coffee of the Year Brasil.

Realizada desde 2013 em Belo Horizonte, capital do maior estado produtor do país, a SIC tem como foco o desenvolvimento do mercado brasileiro e a divulgação da qualidade dos cafés nacionais para o consumidor interno e países compradores, além de potencializar o resultado econômico e social do setor.

Serviço:
Semana Internacional do Café 2018
De 7 a 9 de novembro de 2018
Local: Expominas – Belo Horizonte (MG)
Horário: 11h às 20h
Programação completa e inscrições: www.semanainternacionaldocafe.com.br



Receitas para sair da rotina II: Penne com Escarola e Atum

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Que tal sair da rotina? Às vezes aquela comidinha especial no meio da semana pode te ajudar a sair da mesmice!.

Receitas para sair da rotina I: Hambúrguer de Sardinha

Dicas para o Fim de Semana III

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana III

Dicas para o Fim de Semana II

Mais uma receita top: Berinjela à Villalva

Dicas para o Fim de Semana II

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

O Chef Melchior Neto ensina como preparar uma lasanha com cara de torta e com massa de pizza!

Torta, pizza, lasanha ou tudo junto e misturado?

Dicas para o Fim de Semana I

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Dicas para o Fim de Semana I

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

O filé é preparado com molho de mostarda, habanero e manga e arroz com brócolis para acompanhar.

Uma receita de filé mignon suíno de dar água na boca!

Quer aprender a fazer pavê de biscoito Maria com manga?

Servido em tacinhas, o doce fica pronto em 15 minutos e leva uma fruta da época.

Quer aprender a fazer pavê de biscoito Maria com manga?

Espaguete com tomate cereja e atum

Dá só uma olhada nesse prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Espaguete com tomate cereja e atum

Um pão de queijo para comer sem culpa

O pão de queijo é um patrimônio brasileiro, em especial de Minas Gerais.

Um pão de queijo para comer sem culpa

Confira uma deliciosa receita de tacos mexicanos

Para uma noite especial, que tal preparar tacos mexicanos?

Confira uma deliciosa receita de tacos mexicanos

Três receitas com sabor de Mata Atlântica

Bioma bem conservado garante o fornecimento de frutos, sementes e produtos nativos para diferentes pratos e ocasiões.