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Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

09/10/2019 Divulgação

Aprenda a preparar essa deliciosa receita da culinária nordestina.

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Você sabia que é comemorado em 8 de outubro o Dia do Nordestino? Essa data celebra a diversidade cultural e folclórica da região. Criada em 2009, a data foi instituída em homenagem ao centenário do nascimento de um dos nordestinos mais ilustres da história, Antônio Gonçalves da Silva, mais conhecido como Patativa do Assaré.

Dá só uma olhada nesses prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Ingredientes:
- 300g de batata bolinha, com casca, lavada (cerca de 10 unidades)
- Sal a gosto
- 5 dentes grandes de alho, com casca (15g)
- 1 galho médio de alecrim fresco

- 3 galhos médios de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de folhas de sálvia fresca
- 2 folhas de louro
- 1 embalagem de Filés de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal, até que enfiando-se um garfo este entre com um pouco de dificuldade. Escorra.
- Distribua as batatas numa tábua e com o polegar, aperte cada batata até estourar a casca e partir ao meio (cuidado para que as batatas não se dividam completamente).
- Numa assadeira antiaderente pequena, distribua as batatas, junte os dentes de alho inteiros, os temperos verdes e as folhas de louro.
- Junte o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos (virando as batatas na metade do tempo ou sacudindo a assadeira) até que dourem.
- Retire do forno e acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa com a pimenta. Misture.

DICA DE CHEF
Dê preferência para batatas do mesmo tamanho, para que cozinhem em tempo semelhante.

VARIAÇÃO
Acrescente à preparação brócolis cozido em água e sal.

Fonte: Gomes da Costa



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