Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

09/10/2019 Da Redação

Aprenda a preparar essa deliciosa receita da culinária nordestina.

Mini batatas ao murro com filés de sardinha

Você sabia que é comemorado em 8 de outubro o Dia do Nordestino? Essa data celebra a diversidade cultural e folclórica da região. Criada em 2009, a data foi instituída em homenagem ao centenário do nascimento de um dos nordestinos mais ilustres da história, Antônio Gonçalves da Silva, mais conhecido como Patativa do Assaré.

Dá só uma olhada nesses prato maravilhoso, saudável e que cabe no seu bolso.

Ingredientes:
- 300g de batata bolinha, com casca, lavada (cerca de 10 unidades)
- Sal a gosto
- 5 dentes grandes de alho, com casca (15g)
- 1 galho médio de alecrim fresco

- 3 galhos médios de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de folhas de sálvia fresca
- 2 folhas de louro
- 1 embalagem de Filés de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal, até que enfiando-se um garfo este entre com um pouco de dificuldade. Escorra.
- Distribua as batatas numa tábua e com o polegar, aperte cada batata até estourar a casca e partir ao meio (cuidado para que as batatas não se dividam completamente).
- Numa assadeira antiaderente pequena, distribua as batatas, junte os dentes de alho inteiros, os temperos verdes e as folhas de louro.
- Junte o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa e misture bem.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos (virando as batatas na metade do tempo ou sacudindo a assadeira) até que dourem.
- Retire do forno e acrescente os Filés de Sardinha Gomes da Costa com a pimenta. Misture.

DICA DE CHEF
Dê preferência para batatas do mesmo tamanho, para que cozinhem em tempo semelhante.

VARIAÇÃO
Acrescente à preparação brócolis cozido em água e sal.

Fonte: Gomes da Costa



Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

A Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Produtor de Ibiá vence o 12º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal realizado em Uberlândia.

Concurso Queijo Minas Artesanal elege os 5 melhores do estado

Pirulitos de wafer para as crianças!

Chame os pequenos para se aventurarem! O mais importante é utilizar a criatividade nessa diversão.

Pirulitos de wafer para as crianças!

Gosta de pratos com sardinha?

Nada melhor do que se preparar para o fim de semana com algumas dicas que caem muito bem nesse calorão.

Gosta de pratos com sardinha?

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

A nutricionista Larissa Catarina Nunes Santana, do Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar produziu uma receita exclusiva de pão sem glúten.

Receita Kurotel: Pão sem Glúten

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conhecer as texturas e sabores facilita na harmonização das suas receitas e ressalta o sabor.

Como utilizar diferentes queijos nos preparos diários

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Linguistas explicam o significado e a origem de diferentes estilos da tradicional bebida alemã.

Conheça sete tipos de cerveja alemã em tempo para a Oktoberfest 2019

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Segundo dados do IFB, só na última década, o setor movimentou mais de 170 bilhões de reais ao ano.

Rotina e hábito de brasileiros faz mercado de foodservice crescer no país

Dica de salada refrescante

Aprenda a prepara uma deliciosa Salada Grega com Sardinha.

Dica de salada refrescante

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço

Quer aprender como? Confira o passo a passo e aproveite!

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Ao contrário do que muitos pensam, a proteína vegetal pode facilmente satisfazer às necessidades diárias do nutriente.

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana