Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Mini-Melancia já pode ser encontrada no país

Mini-Melancia já pode ser encontrada no país

22/12/2005 Da Redação

As primeiras mini-melancias desenvolvidas por aprimoramento genético convencional chegaram ao mercado brasileiro.

Sem sementes, rica em potássio, vitamina A e C, antioxidantes e Licopeno, a melancia Personal foi desenvolvida pela Sygenta e pesa aproximadamente 1,5 kg, o bastante para servir dois adultos ou quatro crianças.

O fruto tem como característica intensa coloração vermelha da polpa, sabor extra-doce e uma entre-casca quase inexistente, com aproveitamento completa da fruta, que é mais fácil de carregar e mais adequada ao consumo de pequenas famílias.

A Personal encontrou em solo nordestino excelentes condições de cultivo. Já em sua fase piloto de produção cerca de 300 mil unidades foram encaminhadas para o mercado europeu e norte-americano.

O primeiro carregamento em escala da fruta foi encaminhado à Central de Distribuição do Pão de Acuar. A Sygenta atuou tanto no desenvolvimento do produto, como em sua exportação e distribuição. 



Receita descomplicada para o fim de semana

Fim de semana é sinônimo de descanso e uma ótima oportunidade para curtir momentos com a família e com os amigos.

Receita descomplicada para o fim de semana

Omelete de forno

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Omelete de forno

Receitas para quem gosta de academia (2)

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (2)

Receitas para quem gosta de academia (1)

Essas dicas são para quem gosta de malhar! Afinal, não é nada fácil manter a forma e não sair da dieta com o fim de semana chegando.

Receitas para quem gosta de academia (1)

Três receitas veganas para o jantar

A alimentação que exclui todos os tipos de carne e derivados de origem animal tem ganhado cada vez mais adeptos.

Três receitas veganas para o jantar

Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo

O alimento está presente em 99,3% dos lares do país.

Brasil é o terceiro maior produtor de macarrão do mundo

Receitas de petiscos para o fim de semana

O fim de semana chegou e nada melhor do que reunir os amigos e colocar o papo em dia, não é mesmo?!

Receitas de petiscos para o fim de semana

Dieta plant-based: benefícios para a saúde e para o meio ambiente

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Aprenda a preparar um delicioso petisco fácil de fazer.

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Salgado surpreende pela crocância. Com formato de coxinha e envolvidos na tapioca, a mistura inusitada é do Chef Melchior Neto.

Coxinha de camarão com requeijão na tapioca

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Especialista em nutrição ensina receitas saudáveis para ter um Dia das Crianças doce e nutritivo.

Três receitas doces e saudáveis para o Dia das Crianças

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta

A Predilecta preparou uma receita saborosa, refinada e muito prática: a Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta.

Roda de Queijo Brie com Geleia de Pimenta