Outra ótima opção de sobremesa: sorvete de coco com calda de gengibre
Outra ótima opção de sobremesa: sorvete de coco com calda de gengibre
Este sorvete é ideal para ser saboreado em dias mais quentes.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes
- 200 ml de suco de laranja
- 50 gramas de gengibre ralado
- 100 gramas de açúcar para a calda
- 100 gramas de açúcar para o praliné
- 100 gramas de amendoim sem casca
- 2 litros de sorvete de coco artesanal
- Coco seco para servir
Modo de preparo
Para fazer a calda de gengibre, leve ao fogo o suco de laranja com o açúcar, deixe ferver até começar a engrossar e depois acrescente o gengibre ralado
Para o praliné faça um caramelo e junte o amendoim. Ainda quente, espalhe a mistura e deixe esfriar. Quando estiver sólido, quebre em pedaços.
Sirva o sorvete no coco seco cortado ao meio, espalhe a calda de gengibre e decore com pedaços de praliné.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Visar Planejamento