Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Panqueca com banana caramelizada e balsâmico

Panqueca com banana caramelizada e balsâmico

28/05/2020 Divulgação

Pensa em uma receita prática e deliciosa? Ela é perfeita para os dias mais frios.

Panqueca com banana caramelizada e balsâmico

Segue dica de preparo:

Rendimento: 6 unidades

Tempo de Preparo: 40 minutos

Calorias: 300 a unidade

Ingredientes

2 ovos

2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Banana Caramelizada

1 xícara (chá) de açúcar

5 bananas nanicas em rodelas

½ xícara (chá) de água

1 colher (café) de canela em pó

Para regar

Creme de Balsâmico Framboesa Castelo a gosto

Preparo

Bata os ovos, o azeite de oliva, o leite e o açúcar no liquidificador. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente para misturar. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena, pincele com 1 fio de azeite e despeje cerca de ¼ xícara (chá) de massa no centro, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, vire do outro lado e deixe dourar por mais 1 minuto. Coloque em um prato e faça o restante das panquecas. Reserve.

Para as bananas, derreta o açúcar em uma panela, em fogo baixo até caramelizar. Junte a água e mexa até ficar bem dissolvido. Junte as bananas e deixe cozinhar por 5 minutos. Misture a canela e retire.

Coloque um pouco da banana caramelizada sobre cada panqueca. Enfeite com o creme de balsâmico Framboesa e sirva.

Dica: O creme de balsâmico é feito a partir da redução do vinagre balsâmico, resultando em um creme ligeiramente adocicado e excelente em sobremesas e doces. O sabor da framboesa, dá um toque especial a este produto. Nesta receita, confere um toque especial que você vai adorar!

Fonte: Castelo Alimentos



Por que o açúcar é um vilão?

Quando se trata do açúcar, não adianta tentar um meio-termo. A ciência já refuta completamente qualquer possibilidade de diálogo.

Autor: Consolação Oliveira

Por que o açúcar é um vilão?

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Novidade foi divulgada durante eventos em Belo Horizonte e Ouro Preto.

Autor: Divulgação

Vila Galé anuncia experimento de plantação de vinhas e oliveiras em Ouro Preto

Que tal um sandubão de frango e milho?

Um sanduíche delicioso para inovar no lanche da tarde ou no jantar.

Autor: Divulgação

Que tal um sandubão de frango e milho?

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?