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Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

01/08/2019 Da Redação

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Ingredientes

1 costela de porco (aproximadamente 1,5 Kg)

1 cebola média bem picadinha

2 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

250g catchup Predilecta

1/2 colher de chá de páprica defumada

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 Colher de sopa de vinagre de maçã

1 colher de sopa de mostarda Djon Predilecta

3 colheres de sopa de molho ingês

2 colheres de sopa cheias de goiabada Predilecta

sal e pimenta a gosto

Papel alumínio

Modo de preparo:

Tempere a costela com sal e pimenta e enrole em duas camadas de papel alumínio com a parte fosca para fora.

Em uma forma, coloque a costela com a parte da carne virada para cima

Leve ao forno por 1h30

Enquanto a costela assa, faça o molho barbecue de goiabada. Para isso, refogue a cebola e alho no óleo. Junte os demais ingredientes (o açúcar mascavo, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a páprica e a goiabada). Cozinhe por cerca de cinco minutos, até apurar, mexendo sempre.

Passada a 1h30, retire a costela do forno e deixe esfriar até que seja possível manuseá-la.

Desenrole a costela e descarte o papel alumínio.

Pincele o molho barbecue por toda a costela e leve ao forno a 180 graus.

Reserve o restante do molho.

Retire a costela do forno de 10 em 10 minutos e pincele com o molho novamente.

Repita este processo até acabar o molho.

Dica: você pode fazer mais meia receita de molho se quiser servir à parte para os convidados.

Fonte: Predilecta e Fonte Comunicação



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