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Passo a passo para preparar uma salada de pene com molho de pera

Passo a passo para preparar uma salada de pene com molho de pera

20/03/2019 Divulgação

O prato fica pronto em 20 minutos e rende até 6 porções.

Passo a passo para preparar uma salada de pene com molho de pera

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Adria
200g de queijo cottage em cubos
300g de peito de peru em cubos
15 tomates cereja cortados ao meio
100g de nozes picadas
100g de castanha-do-pará picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de Pêra:

6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 pêras médias picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de pera.

- Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

- Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente.

- Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Variação: Querendo substitua a pera por melão.

Fonte: Adria e Press à Porter Gestão de Imagem



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