Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Passo a passo para preparar uma salada de pene com molho de pera

Passo a passo para preparar uma salada de pene com molho de pera

20/03/2019 Da Redação

O prato fica pronto em 20 minutos e rende até 6 porções.

Passo a passo para preparar uma salada de pene com molho de pera

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Adria
200g de queijo cottage em cubos
300g de peito de peru em cubos
15 tomates cereja cortados ao meio
100g de nozes picadas
100g de castanha-do-pará picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de Pêra:

6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher de (sopa) de suco de limão
2 pêras médias picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto

Modo de Preparo:

- Comece preparando o molho de pera.

- Bata no liquidificador, o azeite extra virgem, o suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

- Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

- Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, nozes, castanha do para, misture delicadamente.

- Decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Variação: Querendo substitua a pera por melão.

Fonte: Adria e Press à Porter Gestão de Imagem



Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha