Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Preço do pãozinho chega a subir 22%

Preço do pãozinho chega a subir 22%

09/10/2013 Da Redação

A forte alta nos preços do pãozinho francês nos últimos meses vem tirando o apetite de muitos brasileiros, no entanto, a procura pelo alimento continua alta.

Em setembro, a alta foi de 3,37%; no ano, o preço já subiu 11,39%; no acumulado de doze meses (contando a partir de outubro do ano passado), o pão francês já está 14,79% mais caro.

Entre as capitais pesquisadas, Belém (PA) foi a que teve o maior aumento: o preço subiu 21,97% nos últimos doze meses. Em São Paulo (SP), a alta no preço do pãozinho foi de 16,06%; no Rio de Janeiro (RJ), o preço subiu 19,3%. A menor alta foi em Salvador (BA), um reajuste de 2,39%.

Em algumas padarias de São Paulo, a unidade do pão francês chega a custar R$ 0,60 ou (R$ 11,70 o quilo).

Essa alta se explica pelo aumento no preço da farinha de trigo. A estimativa é de que a farinha já esteja 120% mais cara do que no início do ano.

A diminuição da área plantada e fatores climáticos influenciaram na qualidade e quantidade do trigo colhido, o que fez com que a oferta diminuísse.

Como a procura continuou alta, a lei de oferta e procura explica a alta dos preços, que é um mecanismo para equilibrar o mercado.

Outro fator importante que explica a alta da farinha no Brasil é a suspensão das exportações de trigo na Argentina. Em julho, o país vizinho suspendeu os embarques do cereal e adotou uma política de controle de preços. Isso afetou o Brasil, que é o maior comprador do trigo argentino.

Fonte: UOL



Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita de Spaguetti com Mexilhão

Que tal uma deliciosa receita de macarrão com um recheio especial?

Receita de Spaguetti com Mexilhão