Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Quaresma pede pratos sem carne vermelha

Quaresma pede pratos sem carne vermelha

06/03/2019 Da Redação

Receita de peixe gratinado é simplesmente irresistível e fácil de fazer!

Quaresma pede pratos sem carne vermelha

Para os cristãos, o tempo da Quaresma, período de 40 dias que antecede a Páscoa, é considerado uma época de reflexão e reconciliação com Deus, por meio da oração, da caridade e da penitência.

Uma das práticas mais comuns entre os fiéis é o jejum de carne vermelha durante esse período.

Confira uma receita super fácil para essa quaresma, Peixe Gratinado.

INGREDIENTES
1 kg de filé de pescadinha ou merluza
- 1 cebola ralada
- 1 cebola picada
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos de leite (tipo requeijão)
- 2 colheres de sopa bem cheia de amido de milho
- 1 gema
- Sal, pimenta, noz-moscada
- 1 colher de sopa de manteiga em pedacinhos
- 3/4 xícara de queijo ralado

MODO DE PREPARO

- Tempere o peixe com sal, pimenta, cebola ralada e o suco de limão. Reserve.

- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola picada com alho amassado e deixe dourar. Junte o leite previamente misturado com o amido de milho e a gema. Deixe engrossar. Retire do fogo. Junte ao creme sal, pimenta e noz-moscada e a manteiga picadinha.

- Em um refratário untado com manteiga, coloque os filés escorridos e cubra com o molho.

- Polvilhe com o queijo ralado e leve para o forno moderado.

Foto: Martha
Fonte: Tudo Gostoso



Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço

Quer aprender como? Confira o passo a passo e aproveite!

Receita de Risoto de Atum com Alho-Poró para surpreender sem muito esforço

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Ao contrário do que muitos pensam, a proteína vegetal pode facilmente satisfazer às necessidades diárias do nutriente.

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França.

Sobremesa francesa à la Brasil: Crème brûléé de goiabada

Anote no seu caderninho: Torta de biscoito Maria

Quem não gosta de uma sobremesa? Se for fácil de preparar, melhor ainda. A marca Estrela ensina o passo a passo completo

Anote no seu caderninho: Torta de biscoito Maria

Aprenda a fazer a torta falso camarão

Para te ajudar a preparar um prato especial, separamos uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso para você fazer.

Aprenda a fazer a torta falso camarão

Paçoquinha caseira é um doce irresistível para a família

No dia 13 de setembro é comemorado o Dia do Amendoim nos Estados Unidos.

Paçoquinha caseira é um doce irresistível para a família

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Receita para servir antes do prato principal é saudável e fácil de fazer.

Carolinas recheadas de patê de salmão é uma boa dica de entrada

Receitas para o lanche da tarde

Não tem nada melhor na vida que um lanchinho da tarde acompanhando de um cafezinho, não é mesmo?!

Receitas para o lanche da tarde

Como preparar um delicioso frango na cerveja

O beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, ensina como fazer o prato e surpreender na cozinha.

Como preparar um delicioso frango na cerveja

Receitas com queijos veganos

O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros.

Receitas com queijos veganos

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim.

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

Receitas para o Fim de Semana

O fim de semana já está aí e sempre é uma oportunidade para você se arriscar mais no fogão.

Receitas para o Fim de Semana