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Que tal um cuscuz de sardinha nesse verão?

Que tal um cuscuz de sardinha nesse verão?

17/01/2019 Divulgação

Janeiro é o mês oficial dos quilinhos a mais conquistados, com muito peru, panetone e pavê.

Que tal um cuscuz de sardinha nesse verão?

Além de nos lembrar daqueles que não foram, o primeiro mês do ano pode nos dar forças para encarar a balança, perder os excessos e focar em um 2019 mais “fininho” e, o mais importante, mais saudável.

Para te ajudar nesse “projeto verão”, a Gomes da Costa separou um deliciosa receita para auxiliá-lo nesse início de dieta. cuscuz de sardinha.

Ingredientes:
- Meio pacote de farinha de milho flocada/ flocão (250g)
- Meia colher (sopa) de sal (8g)
- Cerca de 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 2 latas de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa(250g)

Modo de Preparo:
- Numa vasilha grande coloque o flocão e o sal. Vá umedecendo aos poucos com a água. Trabalhe com as mãos para que os flocos hidratem de maneira uniforme.
- Deixe os flocos descansando por cerca de 10 minutos.
- Prepare as Sardinhas Gomes da Costa: abra uma das latas e coloque as Sardinhas e seu Óleo numa tigela. Amasse as Sardinhas no Óleo até que seja todo absorvido. Reserve.
- Separe as Sardinhas do seu Óleo da segunda lata. Reserve.
- Misture as Sardinhas que foram amassadas ao flocão que ficou descansando.
- Enfeite a lateral e o fundo de uma cuscuzeira com a Sardinha Gomes da Costa da segunda lata. Distribua a massa de flocos na cuscuzeira (procure ir colocando sem apertar).
- Coloque água na parte inferior da cuscuzeira. Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando, cuscuzeira tampada, até o cuscuz começar a cheirar (cerca de 15 minutos) após a fervura.
- Desenforme o cuscuz num prato e sirva as fatias umedecidas pelo Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado.

Dica do Chef

Se os flocos não forem bem hidratados, o cuscuz desmanchará ao ser cortado.

Variação
Substitua a Sardinha com Óleo pela Sardinha com Molho de Tomate Picante.



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