Quer uma receita diferente? Aprenda como fazer sopa de abóbora com cenouras
Quer uma receita diferente? Aprenda como fazer sopa de abóbora com cenouras
Os meses mais frios do ano chegaram e nada melhor do que aproveitá-los com uma sopa quentinha para ajudar a aquecer.
A receita é muito simples e não exige nenhuma grande habilidade culinária. Se as crianças forem curiosas, vale pedir ajuda para enfeitar a sopa com o creme que é proposto.
Ingredientes para sopa
- 300g de abóbora;
- 250g de cenoura;
- 2 xícaras de leite de castanhas;
- 1 pedaço de gengibre (grossura de um dedo);
- 1 pedaço de cúrcuma;
- 1 colher de chá de sal.
Ingredientes para o creme branco
- 1 cebola;
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
- 3 dentes de alho;
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada;
- 2 xícaras de leite de castanhas.
Preparo da sopa
Cozinhe a abóbora (sem casca) e a cenoura em uma panela com água. Bata no liquidificador com os temperos e o leite vegetal. Leve ao fogo em uma panela com cebola e alho já dourados. .
Preparo do molho branco
Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e logo inclua a cebola picada. Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando o leite vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata no processador e sirva no prato sobre a sopa. Você pode estilizar com o desenho que quiser.
Fonte: Sítio A Boa Terra e Visar Planejamento