Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Quibe de acém com abóbora e queijo

Quibe de acém com abóbora e queijo

24/10/2015 Da Redação

Quibe é uma ótima pedida para quem quer fazer uma receita prática, simples e saborosa.

Com abóbora e queijo, essa receita tem o algo a mais que agrada o paladar. Com rendimento de oito porções e preparo em 45 minutos, esse quibe de forno é perfeito para uma refeição em família.

500g de acém moído duas vezes
1000g de trigo para quibe
½ xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 colher (sobremesa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
1 pote de requeijão
100g de mozarela ralada grossa
azeite para regar

Modo de preparo

Hidrate o trigo com água durante 10 minutos. Escorra e esprema. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a abóbora e tempere com o sal, a pimenta e o hortelã.

Em um refratário retangular de 20cm X 15cm, untado com um pouco de manteiga, espalhe metade da massa do quibe, recheie com o requeijão e a mozarela e cubra com o restante da massa.

Regue com um pouco de azeite e asse no forno preaquecido a 200° por 40 minutos.

DICA: Sirva com coalhada seca, a venda em casas de produtos árabes e supermercados.

Fonte: Friboi e Ketchum



A famosa receita de pé de moleque da Lapinha da Serra em MG

Nesta época de festas julinas, o interior do Brasil surpreende com maravilhosas experiências gastronômicas e pratos típicos.

A famosa receita de pé de moleque da Lapinha da Serra em MG

Comemore o Dia da Pizza com receita saudável

Apesar de ser de origem italiana, o Brasil é o segundo país em que mais se consome pizza no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos.

Comemore o Dia da Pizza com receita saudável

Aprenda a fazer mousse de chocolate belga

Um dos doces mais queridos pelas pessoas, é tão famoso que até ganhou um dia de relevância mundial para chamar de seu: 7 de julho!

Aprenda a fazer mousse de chocolate belga

Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia

Sugestão da chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, que preparou esta receita vegana com sabor e textura surpreendentes.

Carne de Jaca ao Molho Barbecue de Melancia

Aprenda duas receitas saudáveis para o Dia Mundial do Chocolate

Receitas de Brownie de feijão preto e avelã e Torta de chocolate a moda caprese

Aprenda duas receitas saudáveis para o Dia Mundial do Chocolate

Bacalhau Brasileiro regada ao creme de coco e castanhas do Pará

Point da Tapioca aposta no gosto original do considerado “Bacalhau Brasileiro” regada ao creme de coco e castanhas do Pará.

Bacalhau Brasileiro regada ao creme de coco e castanhas do Pará

Festa Junina combina com Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

Aprenda a preparar uma deliciosa receita junina

Festa Junina combina com Quadradinhos de Tapioca com Sardinha

Dubai, entre café e chá

O café é parte estratégica da agenda comercial do escritório brasileiro da Câmara de Dubai, já que o país pretende ser o maior importador do mundo de café.

Dubai, entre café e chá

A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Para aqueles que não podem ir à Lapinha, a chef Sandra Antunes ensina uma receita de Banana Verde típica da região.

A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Salada de Maionese Junina

Opção rotineira nos almoços de família e churrasco de amigos, a salada de maionese pode ser uma ótima opção para servir nos festejos juninos.

Salada de Maionese Junina

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Por ser rico em fibras, o alimento integral limpa o organismo e ajuda a retirar a gordura, açúcares e toxinas do corpo

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Quitutes para Festa Junina II

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?

Quitutes para Festa Junina II