Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Quibe de acém com abóbora e queijo

Quibe de acém com abóbora e queijo

24/10/2015 Da Redação

Quibe é uma ótima pedida para quem quer fazer uma receita prática, simples e saborosa.

Com abóbora e queijo, essa receita tem o algo a mais que agrada o paladar. Com rendimento de oito porções e preparo em 45 minutos, esse quibe de forno é perfeito para uma refeição em família.

500g de acém moído duas vezes
1000g de trigo para quibe
½ xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 colher (sobremesa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
1 pote de requeijão
100g de mozarela ralada grossa
azeite para regar

Modo de preparo

Hidrate o trigo com água durante 10 minutos. Escorra e esprema. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a abóbora e tempere com o sal, a pimenta e o hortelã.

Em um refratário retangular de 20cm X 15cm, untado com um pouco de manteiga, espalhe metade da massa do quibe, recheie com o requeijão e a mozarela e cubra com o restante da massa.

Regue com um pouco de azeite e asse no forno preaquecido a 200° por 40 minutos.

DICA: Sirva com coalhada seca, a venda em casas de produtos árabes e supermercados.

Fonte: Friboi e Ketchum



Uma boa pizza todo sábado

Para te ajudar a preparar uma pizza deliciosa, separamos três receitas saudáveis e que cabem no seu bolso.

Uma boa pizza todo sábado

Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

Aprenda a preparar um creme de espinafre com cardamomo e tofu

Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Conheça os benefícios das frutas da estação

O caqui, por exemplo, é um alimento com quantidade alta de betacaroteno em sua composição

Conheça os benefícios das frutas da estação

Rocambole de geleia de amora silvestre

Recheio de geleia de amoras silvestres 100% natural, com alta percentual de frutas, confere sabor especial à tradicional receita de rocambole.

Rocambole de geleia de amora silvestre

Sugestão da Gallo: Portobello recheado e gratinado

Os portobellos são uma opção leve e que pode funcionar perfeitamente como prato principal ou mesmo como acompanhamento!

Sugestão da Gallo: Portobello recheado e gratinado

Uma sobremesa para o todos os dias: pudim com biscoito Maria

Usando a criatividade e pouquíssimos ingredientes você vai fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço ou jantar.

Uma sobremesa para o todos os dias: pudim com biscoito Maria

Consumo de cerveja puro malte cresce 81% no Brasil

A bebida é o grande destaque da categoria dentro e fora dos lares

Consumo de cerveja puro malte cresce 81% no Brasil

Uma receita do Bolo Mármore sem glúten

Com apenas 15 minutos de preparo e de dificuldade fácil, a receita promete agradar o paladar de crianças e adultos.

Uma receita do Bolo Mármore sem glúten

Uma incrível receita de torta mousse de café

Veja o passo a passo da receita e convide os amigos apaixonados por café para experimentar a sobremesa. Vai fazer o maior sucesso!

Uma incrível receita de torta mousse de café

Nhoque de banana verde ao molho de tomate e melancia

Além de ser livre de glúten e lactose, a receita oferece diversos benefícios para o organismo.

Nhoque de banana verde ao molho de tomate e melancia

Receitas de shakes proteicos veganos para turbinar seu pós-treino

Um grande mito envolvendo a alimentação vegana é a baixa quantidade de proteínas presente nos alimentos vegetais.

Receitas de shakes proteicos veganos para turbinar seu pós-treino