Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Quibe de acém com abóbora e queijo

Quibe de acém com abóbora e queijo

24/10/2015 Divulgação

Quibe é uma ótima pedida para quem quer fazer uma receita prática, simples e saborosa.

Com abóbora e queijo, essa receita tem o algo a mais que agrada o paladar. Com rendimento de oito porções e preparo em 45 minutos, esse quibe de forno é perfeito para uma refeição em família.

500g de acém moído duas vezes
1000g de trigo para quibe
½ xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 colher (sobremesa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
1 pote de requeijão
100g de mozarela ralada grossa
azeite para regar

Modo de preparo

Hidrate o trigo com água durante 10 minutos. Escorra e esprema. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a abóbora e tempere com o sal, a pimenta e o hortelã.

Em um refratário retangular de 20cm X 15cm, untado com um pouco de manteiga, espalhe metade da massa do quibe, recheie com o requeijão e a mozarela e cubra com o restante da massa.

Regue com um pouco de azeite e asse no forno preaquecido a 200° por 40 minutos.

DICA: Sirva com coalhada seca, a venda em casas de produtos árabes e supermercados.

Fonte: Friboi e Ketchum



Wäls lança a primeira cerveja produzida com Pequi

Novo rótulo faz parte do projeto de valorização da região, que aposta em insumos característicos para representar os quatro cantos do estado.

Wäls lança a primeira cerveja produzida com Pequi

Você sabe o que é um Growler?

O garrafão de cerveja, que já era bastante utilizado no meio cervejeiro, agora está ganhando espaço também entre os consumidores tradicionais de cervejas.

Você sabe o que é um Growler?

E-commerce de vinhos e espumantes registra aumento nas vendas

Isolamento social, padrão de entrega e diversas possibilidades de harmonização têm provocado mudanças no relacionamento do cliente com o varejo online de bebidas.

E-commerce de vinhos e espumantes registra aumento nas vendas

Panqueca com banana caramelizada e balsâmico

Pensa em uma receita prática e deliciosa? Ela é perfeita para os dias mais frios.

Panqueca com banana caramelizada e balsâmico

Conheça o vinho Madeira e por que ele é tão famoso

Bebida produzida na Ilha da Madeira é apreciada no mundo todo.

Conheça o vinho Madeira e por que ele é tão famoso

Gosta de sobremesa? Que tal 3 receitas de tortas doces?

São elas: Torta Holandesa Romeu e Julieta, Torta de Sorvete e Torta de Limão. Agora é só anotar o passo a passo de cada receita e colocar a mão na massa.

Gosta de sobremesa? Que tal 3 receitas de tortas doces?

Mais três receitas deliciosas para o final de semana

Bolinho de mandioquinha com sardinha, macarrão com palmito e gorgonzola e linguine com sardinha e Pangratatto (farofa de pão italiano).

Mais três receitas deliciosas para o final de semana

Comprou fruta verde? Aprenda como amadurecê-la mais rápido

Como estimular o amadurecimento das frutas para aproveitar ao máximo a qualidade e o sabor que elas podem oferecer.

Comprou fruta verde? Aprenda como amadurecê-la mais rápido

Você sabe usar cremes de queijo em refeições do dia a dia?

Aprenda receitas rápidas, leves e deliciosas, ideais para quem busca aliar equilíbrio e muito sabor.

Você sabe usar cremes de queijo em refeições do dia a dia?

Picadinho de carne: é tudo de bom!

O Chef Manoel Moreira, responsável pela cozinha do hotel Windsor Barra, separou uma receita digna de hotel, mas com ingredientes simples e fácil de se fazer em casa.

Picadinho de carne: é tudo de bom!

Surpreenda sua família com uma receita diferente e elaborada

Este delicioso Bolo de Lasanha é uma receita simples de fazer, cheia de sabor e com visual atrativo.

Surpreenda sua família com uma receita diferente e elaborada

Batata ao Provolone: um acompanhamento em refeições ou petisco

Com apenas quatro ingredientes, o prato fica pronto em 40 minutos e pode servir como acompanhamento no almoço ou no jantar ou mesmo como petisco.

Batata ao Provolone: um acompanhamento em refeições ou petisco