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Quitutes para Festa Junina feitos com atum

Quitutes para Festa Junina feitos com atum

31/05/2019 Da Redação

Aprenda a preparar duas receitas deliciosas, saudáveis e que cabem no seu bolso

Quitutes para Festa Junina feitos com atum

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?! Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tanta comida boa.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos duas receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso. Confira!

Tortinhas de Atum

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 ovo (60g)
- 1 colher (sopa) de creme de leite (15g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- 1 colher (chá) de orégano (0,5g)
- Sal a gosto
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 tomate médio, maduro e firme picado  (80g)
- 1 e meia xícara (chá) de mozarela cortada em cubos (200g)
- 1 pacote de massa de pastel (200g)

Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o leite, o ovo, o creme leite, a farinha de trigo, o orégano e o sal. Reserve.
- Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o tomate e a mozarela.
- Forre o fundo e as laterais de 12 forminhas com cerca de 7,5cm de diâmetro
- Coloque a massa de pastel em forminhas com cerca de 10cm de diâmetro (com  a massa de pastel).
- Recheie as tortinhas com a mistura de creme de leite e ovos.
- Distribua sobre o recheio de ovos a mistura de atum.
- Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a superfície cozinhar e dourar levemente.
- Desenforme com o auxílio de uma ponta da faca e sirva quente.

Bolinho de Colher de Atum

Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para fritar

Modo de Preparo:
- Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo do Atum. Misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o Atum e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o fermento e misture bem.
- Com o auxílio de 1 colher de sopa medida, porcione a massa e frite em óleo abundante quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.

DICA DE CHEF
Se o óleo estiver muito quente, abaixe um pouco o fogo para que durante a fritura o bolinho cozinhe por dentro.

VARIAÇÃO
Acrescente azeitona verde picada à massa.



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