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Quitutes para Festa Junina II

Quitutes para Festa Junina II

17/06/2019 Da Redação

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?

Quitutes para Festa Junina II

Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?! Não dá para se controlar com tanta comida boa.

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil para as festas que estão chegando, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Atum Louco

Ingrediente

- 3 latas de Filés de Atum em Azeite Gomes da Costa (375g)

- 2 cebolas médias fatiadas bem fininhas

- 1 pimentão verde (grande) - sem sementes, fatiado bem fininho

- 1 pimentão amarelo (grande) - sem sementes, fatiado bem fininho

- 2 pimentões vermelhos (grandes) - sem sementes, fatiados bem fininho

- 3 talos pequenos de alho poró fatiados bem fininho

- 5 tomates italianos, sem sementes, fatiados bem fininho

- 3 tabletes de caldo de carne

- 15 unidades de mini pão tipo francês

Modo de Preparo

Numa panela aqueça o azeite dos Filés de Atum Gomes da Costa e refogue aí a cebola.

Acrescente os pimentões, o alho poró e os tomates e refogue-os em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, até os pimentões murcharem e ficarem cozidos.

Acrescente os caldos de carne e misture bem até dissolvê-los.

Desligue o fogo e acrescente os Filés de Atum Gomes da Costa. Misture.

Sirva quente recheando os pães.

Hambúrguer de Atum

Ingredientes

- 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (340g)

- 1 cebola pequena bem picada ou ralada (60g)

- 2 dentes de alho amassados (4g)

- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

- 2 ovos (120g)

- Sal, pimenta e noz moscada a gosto

- Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

Modo de Preparo

Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o alho, a salsa e os ovos. Misture bem.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga.

Divida a massa em 6 e modele hambúrgueres com cerca de 7 cm de diâmetro.

Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente com 1 fio de azeite. Vire na metade do tempo para que dourem dos dois lados.

Sirva no sanduíche ou como prato principal.

Tortinha na Forminha do Patê

Ingredientes

- 1 ovo (60g)

- 1/3 xícara (chá) de leite (80ml)

- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

- 1 e meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado (15g)

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)

- Sal a gosto

- 1 colher (chá) de fermento em pó (4,5g)

- 1 embalagem de Patê de Atum Tradicional Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo

Numa tigela junte o ovo, o leite e o óleo. Misture.

Acrescente o queijo, a farinha e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.

Junte o fermento e misture novamente.

Use 3 embalagens de Patê de Atum como forminhas. Não é preciso untar. Distribua metade da massa entre as forminhas. Sobre a massa adicione o Patê de Atum Gomes da Costa. Cubra com o restante da massa.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

DICA DE CHEF

Esse tipo de receita só pode ser feita com nossas latinhas de patê e não com as demais latinhas, pois as latas de patê possuem abertura diferente (easy peal) que não danifica a borda da lata, fazendo que o alimento não entre em contato diretamente com o aço. É importante ressaltar que mesmo as latas de patê não devem ser utilizadas mais do que 2 vezes ( pois ela possui um revestimento interno que pode ser danificado após várias utilizações).

VARIAÇÃO

Substitua o sabor do Patê de Atum por outro de sua preferência: Picante, Azeitona ou Light.

Você também pode substituir o Patê de Atum por Patê de Sardinha ou Salmão no sabor de sua preferência.

Fonte: Sax Comunicação



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