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Quitutes para Festa Junina

Quitutes para Festa Junina

03/06/2019 Da Redação

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina? Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?

Quitutes para Festa Junina

Bolinho de Arroz com Sardinha

Ingredientes


· 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
· 1 ovo
· 1 colher (sopa) de salsinha
· 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
· 1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa (125g)
· Meia colher (chá) de fermento em pó
· Óleo para fritar

Modo de Preparo

No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Bata bem até obter uma massa homogênea.

Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o fermento. Misture.

Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.

Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.

Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.

Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

Sirva quente.

DICA DE CHEF

A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.

VARIAÇÃO

Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.

Bolinho de Mandioquinha com Sardinha

Ingredientes

Massa


· 3 mandioquinhas médias (500g)
· Sal a gosto

Recheio

· 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)

· Meia colher (sopa) de salsa picada (2,5g)

Para empanar

· Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de farinha de rosca
· Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.

Escorra a mandioquinha e passe-as pelo espremedor ou amasse-as com um garfo. Tempere com sal a gosto e espere esfriar.

Recheio

Misture a Sardinha Gomes da Costaescorrida e quebrada grosseiramente e a salsa.

Montagem

Porcione a massa em porções de cerca de 1 colher de sopa. Abra cada porção na palma da mão e recheie com um pedaço de Sardinha Gomes da Costa. Feche bem a massa dando o formato de croquete.

Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca.

Numa frigideira ou panela, preencha cerca da metade da capacidade com óleo e leve ao fogo para aquecer.

Frite os croquetes, virando-os para que dourem de todos os lados.

Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Muffins de Sardinha

Ingredientes

· 1 xícara de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de margarina
· Meia xícara (chá) de leite
· 1 cebola (média) picada
· 1 ovo
· 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
· Orégano a gosto
· Meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe as forminhas de empada (forminhas altas com cerca de 75 ml de capacidade – 4,5 x 4cm).

Numa tigela junte farinha, o sal, a margarina e o leite. Misture bem.

Acrescente a cebola, o ovo, a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo e o orégano. Misture novamente.

Por fim, adicione o fermento. Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem misturados.

Distribua a massa entre as forminhas reservadas.

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.

DICA DE CHEF

Os muffins podem ser feitos em forminhas de papel untadas, que devem ser colocadas dentro das forminhas de alumínio para manter o formato.

VARIAÇÃO

Acrescente queijo parmesão ou mozarela ralada à massa.

Fonte: Sax Comunicação



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