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Ragú de Ossobuco com creme de mandioquinha

Ragú de Ossobuco com creme de mandioquinha

24/10/2017 Divulgação

O chef Guilherme De Rosso preparou este prato cujo preparo leva cerveja que dá um gostinho muito especial a receita.

Ragú de Ossobuco com creme de mandioquinha

Ingredientes:

· 1,5kg de ossobuco

· 200g de bacon em cubos

-2 cebolas médias picadas
-1 cenoura média picada
-1 talo de salsão picado
-4 dentes de alho moído
-2 galhos de tomilho
-1 ramo de alecrim
-2 colheres de manteiga sem sal
-Azeite de oliva
-1 colher de sopa de extrato de tomate
-500ml de cerveja Way Amburana Lager (ou outra do estilo Strong Scotch Ale)
-1 pimenta dedo de moça picada, sem semente
-Sal e pimenta do reino à gosto
-2 kg de Mandioquinha (Batata Salsa)
-1 copo de requeijão
-200ml de nata
-200g de queijo parmesão ralado
-70g de manteiga sem sal
-Noz moscada
-Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do Ragú de Ossobuco Amburana: Em um frigideira de fundo grosso selar os bifes de ossobuco com um pouco de sal e pimenta do reino. Separar. Numa panela de pressão, fritar o bacon até dourar. Acrescentar os legumes e refogar por 5 minutos. Acrescentar o ossobuco, e todos os outros ingredientes. Colocar a cerveja até cobrir os ingredientes. Tampar e levar ao fogo médio. Após pegar pressão, cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Depois disso, abrir a panela e ver a textura da carne, caso queira um molho mais denso, deixe ferver lentamente o molho até evaporar uma parte do molho. Finalizar e ajustar com sal e pimenta do reino.

Modo de preparo do Creme de Mandioquinha: Cozinhar a mandioquinha até ficar a ponto de purê. Tirar a casca e esmagar ou bater com a ajuda de um Mixer. Acrescentar o requeijão, e a nata aos poucos, sempre batendo. Caso já tenha esfriado a mistura, leve ao fogo BAIXO numa panela de fundo grosso, mexendo sempre. Acrescente a manteiga e o queijo para finalizar. Ajuste de noz moscada, sal e pimenta do reino branca.

Para servir: Coloque o Creme de Mandioquinha no fundo do prato e acrescente o Ragú de Ossobuco Amburana por cima com bastante molho.

Fonte: P+G Comunicação 



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