Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

21/10/2021 Divulgação

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

ENSOPADO MEDITERRÂNEO COM ATUM

Preparo: 20 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

1 abobrinha tipo italiana cortada em rodelas finas (250g)

1 cebola média cortada em rodelas (100g)

2 tomates médios cortados em rodelas médias (160g)

1 embalagem de Filé de Atum com Azeite e Alho Gomes da Costa (125g)

Sal a gosto

1 colher (sopa) de orégano seco

1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Meia colher (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de Preparo

Separe um refratário redondo alto (com cerca de 17 cm de diâmetro e 8 cm de altura – 1,2l de capacidade).

Monte as camadas dos ingredientes na seguinte ordem: abobrinha, cebola, tomate, sal, ervas, abobrinha, cebola, Atum Gomes da Costa quebrado e o tomate. Tempere com sal e ervas.

Finalize com uma camada de abobrinha. Salpique sal, o restante das ervas e regue com o azeite do Atum.

Cubra o refratário com tampa própria para microondas ou filme plástico furado com um garfo.

Leve ao forno de micro-ondas em potência máxima por cerca de 10 minutos.

Sirva em seguida.

Dica do Chef

A abobrinha e a cebola devem ser cortadas em espessuras semelhantes, já o tomate pode ser cortado um pouco mais grosso, por terem tempos de cozimentos diferentes.

Variação

Acrescente à montagem, rodelas de batata crua cortadas com cerca de 0,3 cm de espessura.

RAIO DE SOL COM SARDINHA

Preparo: 45 min.

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo (240ml)

2 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)

2 latas de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

1 cebola grande picada

2 tomates picados

1 lata de milho, escorrido

1 lata de ervilha, escorrido

1 vidro de palmito, picado (300g)

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Distribua a massa numa fôrma redonda (cerca de 22cm de diâmetro ou 2500ml de capacidade) untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos ou até que enfiando-se um palito este saía limpo.

SALADA DE PALMITO E RADICCHIO AO CREME DE ATUM

Preparo: 30 min.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 radicchio

1 vidro de palmito cortado ao meio (300g)

1 embalagem de creme de leite light (200g)

1 lata de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa 170g

½ xícara (chá) de iogurte natural

1 tomate (sem pele e sementes) em cubinhos

sal a gosto

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

Modo de Preparo

Numa travessa coloque as folhas de radicchio e o palmito. Reserve.

Bata no liquidificador o creme de leite, o Atum Gomes da Costa e o iogurte.

Passe para uma tigela.

Acrescente o tomate, o sal, a cebola e misture.

Cubra a salada reservada.

 Dica do Chef

Se preferir acrescente croutons.

Para mais informações sobre Receitas de sardinha clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: SAX Comunicação



Gomes da Costa: barquetes de abobrinha com atum + 2 receitas

Para a sua semana, a Gomes da Costa sugere Barquetes de abobrinha recheadas de atum e também um delicioso Macarrão com atum à minha moda.

Gomes da Costa: barquetes de abobrinha com atum + 2 receitas

Lombo com limão e ervas

Um dos bons motivos para esperarmos o fim de semana com tanta expectativa é para podermos saborear um prato especial junto com as pessoas que mais amamos.

Lombo com limão e ervas

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Espresso, coado, com leite, gelado, não importa. O café está entre as bebidas mais consumidas no país.

5 dicas nutricionais para aproveitar o cafezinho

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Iguaria levou medalha de ouro em concurso internacional de queijo realizado em Araxá.

Requeijão moreno de Porteirinha está entre os mais saborosos do mundo

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

Saiba como os ovos são enriquecidos e por que estes nutrientes são importantes para o organismo.

Sete dúvidas sobre ovos com Ômega 3

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Uma pergunta aos empreendedores da área de alimentação: vocês pesam os seus produtos na hora que eles são entregues?

7 erros comuns de quem trabalha com alimentos

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!