Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Ravióli Frito ao Molho de Queijo e Ervas

Ravióli Frito ao Molho de Queijo e Ervas

04/12/2015 Divulgação

Que tal um Ravióli para o seu final de semana?

Ingredientes

- 200 g de ravióli fresco recheado com queijo
- Folhas de sálvia
- Folhas de alecrim
- Sal a gosto
- Doratta Fry para fritar

Molho:

- 100 ml de creme de leite fresco
- 22 g de queijo parmesão ralado
- 7 g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo

Aquecer a gordura Doratta Fry em uma fritadeira. Até que chegue à temperatura de 200oC.

Colocar as folhas de sálvia e fritar rapidamente, retirando assim que ficarem de um verde mais escuro e brilhante.

Escorrer em papel-toalha e temperar com sal. Repetir o processo para o alecrim.

Molho:

Bater o creme de leite com os queijos no liquidificador e levar ao fogo até ferver. Aquecer novamente a gordura até a temperatura de 175oC.

Colocar os raviólis e fritar até que eles adquiram a aparência de cozidos, mas sem dourar demais (isso pode estourá-los).

Aquecer o molho. Na hora de servir, cobrir o ravióli com o molho e finalizar salpicando as ervas fritas.

Dicas: se preferir, recomenda-se usar outras ervas, como orégano e manjericão, substituir o molho de queijos por um molho vermelho, ou utilizar o ravióli com outro recheio, como carne ou frango.

Observação: a exclusiva gordura de óleo de palma sustentável Doratta Fry é comercializada apenas ao mercado de Food Service. 



Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

O prato, além de nutritivo e saudável, pode ser congelado por até três meses.

Uma receita fácil e gostosa para os dias mais frios: Caldo Verde Detox

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Manuseio inadequado pode provocar acidentes fatais.

Dicas para evitar acidentes graves com uso de panela de pressão

Torta Mousse de Morango Zero Açúcar

Elaborada com o Adoçante Tanto Quanto Lowçucar, a sobremesa super cremosa é uma opção que irá agradar os paladares mais exigentes.

Torta Mousse de Morango    Zero Açúcar

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

Rico em potássio, fibras e carboidratos ele garante uma refeição saborosa e nutritiva.

Pinhão, uma semente saudável e versátil no preparo

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

Por incrível que pareça, a polaridade existente em muitos assuntos do nosso cotidiano também se aplica aos alimentos.

Alimento orgânico ou convencional: qual é o melhor?

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Nutricionista fala sobre o poder dos alimentos para a nossa saúde.

8 alimentos para incluir na dieta se você tem dores crônicas

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Medidas inadequadas podem ser origem para doenças transmitidas por alimentos como a intoxicação alimentar.

Descubra os 4 erros mais comuns na cozinha e que são prejudiciais à saúde

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Pesquisador da Strong School analisa produção de chocolates em países pobres e ricos.

Cacau e chocolate: desigualdade no universo alimentar

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Os produtores de frutas cítricas do Norte de Minas estão sentindo um cheirinho de mercado em alta.

Frutas cítricas em alta, mas exportação pode melhorar

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Em série de vídeos, marca de laticínios ensina a fazer ovos de acordo com estilo de cada membro da família, como um ovo trufado com caipirinha e em formato do brinquedo Pop It

Aprenda a fazer ovos de Páscoa diferentes e para toda a família

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Contribuíram com receitas 120 pessoas, entre apreciadores de butiá, professores e alunos de cursos de gastronomia e chefs de cozinha.

Embrapa lança livro com mais de 140 receitas com o butiá

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”

Preparar um prato à base de vegetais é contemplar paladares diversos.

Receita de Escondidinho de “Frango Vegetal”