Receita ao sabor da primavera
Receita ao sabor da primavera
Talharim de pupunha com salmão, tomate e rúcula é uma ótima pedida para dias da quentes.

A primavera chegou e com ela a oportunidade de preparar receitas leves e práticas. Pensando nisso, a Gomes da Costa reservou uma ótima opção para o seu fim semana!
Saiba como preparar um delicioso Talharim de pupunha com salmão, tomate e rúcula.
Ingredientes:
350g de miolo de palmito tipo pupunha
1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (170g)
1 e meia xícara (chá) de rúcula fatiada grosseiramente (45g)
Sal a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo:
Rale o palmito na parte grossa do ralador. Reserve.
Cozinhe o macarrão tipo pupunha em água fervente temperada com sal a gosto, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira grande (cerca de 25cm), aqueça o azeite do Filé de Salmão e junte o tomate. Frite em fogo alto muito rapidamente, somente até começar a murchar.
Junte a pupunha, o Filé de Salmão Gomes da Costa e refogue de maneira que os ingredientes fiquem bem envolvidos.
Retire do fogo, junte a rúcula e envolva novamente. Tempere com sal se necessário.
Sirva em seguida regado com azeite.
Dica de Chef
A pupunha é uma palmeira da Amazônia, a pupunheira. O fruto é grande, de casca amarela ou vermelha, com polpa branca.
Variação
Acrescente 2 a 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas.