Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receita ao sabor da primavera

Receita ao sabor da primavera

05/10/2018 Da Redação

Talharim de pupunha com salmão, tomate e rúcula é uma ótima pedida para dias da quentes.

Receita ao sabor da primavera

A primavera chegou e com ela a oportunidade de preparar receitas leves e práticas. Pensando nisso, a Gomes da Costa reservou uma ótima opção para o seu fim semana!

Saiba como preparar um delicioso Talharim de pupunha com salmão, tomate e rúcula.

Ingredientes:

350g de miolo de palmito tipo pupunha
1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (170g)
1 e meia xícara (chá) de rúcula fatiada grosseiramente (45g)
Sal a gosto
Azeite para regar

Modo de preparo:

Rale o palmito na parte grossa do ralador. Reserve.

Cozinhe o macarrão tipo pupunha em água fervente temperada com sal a gosto, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

Numa frigideira grande (cerca de 25cm), aqueça o azeite do Filé de Salmão e junte o tomate. Frite em fogo alto muito rapidamente, somente até começar a murchar.

Junte a pupunha, o Filé de Salmão Gomes da Costa e refogue de maneira que os ingredientes fiquem bem envolvidos.

Retire do fogo, junte a rúcula e envolva novamente. Tempere com sal se necessário.

Sirva em seguida regado com azeite.

Dica de Chef
A pupunha é uma palmeira da Amazônia, a pupunheira. O fruto é grande, de casca amarela ou vermelha, com polpa branca.

Variação
Acrescente 2 a 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas. 



Queijo de leite de búfala revela poderosos nutrientes

Proteína, gordura e lactose são características presentes em laticínio bubalino que refletem no sabor e trazem vários benefícios à saúde.

Queijo de leite de búfala revela poderosos nutrientes

Os melhores alimentos para serem consumidos à noite

Para não dormir com fome, aposte em combinações interessantes como ovos, sopas e carnes brancas.

Os melhores alimentos para serem consumidos à noite

Um lanchinho leve e fácil de fazer

Que tal um sanduíche de atum refogado, provolone e mussarela?

Um lanchinho leve e fácil de fazer

Dizem que esta torta de chocolate é a mais saudável do mundo

A torta não leva nenhuma farinha e nenhum refinado.

Dizem que esta torta de chocolate é a mais saudável do mundo

Alimentação incorreta nas escolas pode influenciar obesidade

Atualmente no Brasil, 9,4% das meninas e 12,7% dos meninos estão obesos.

Alimentação incorreta nas escolas pode influenciar obesidade

Brasil fecha 2018 com 889 cervejarias

Número de registros de rótulos de cerveja e chope passou de 6,8 mil.

Brasil fecha 2018 com 889 cervejarias

Três receitas incríveis com queijo

Com mais de seis mil anos, de origem desconhecida, o queijo sempre dá aquele toque especial na refeição.

Três receitas incríveis com queijo

Crumble de maçã com sorvete de banana

Que tal se refrescar com uma deliciosa receita de crumble?

Crumble de maçã com sorvete de banana

Amipão oferece curso de capacitação profissional

Entidade realizará o curso “Como despertar seu potencial em vendas”


Salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju

Uma receita deliciosa e com a cara do verão do Chef Felipe Miyake, do restaurante La Varenne, de Curitiba.

Salada de quinoa com legumes, uva passa e castanha de caju

Panquecas de aveia com patê de atum

Receita fácil de fazer rende oito saborosas panquecas.

Panquecas de aveia com patê de atum

Saiba como preparar um sorvete ainda mais gostoso

Quem não gosta de tomar uma taça de sorvete com vários sabores e coberturas no verão?

Saiba como preparar um sorvete ainda mais gostoso