Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Receita de festa junina: Pudim de Curau

Receita de festa junina: Pudim de Curau

23/06/2020 Divulgação

Receita mistura a cremosidade do pudim ao sabor do milho.

Receita de festa junina: Pudim de Curau

O milho é um dos ingredientes mais presentes nas receitas de festas juninas e julinas. Já pensou misturá-lo ao pudim, uma das sobremesas mais desejadas em qualquer época do ano? 

PUDIM DE CURAU

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Calorias: 230 a porção

Ingredientes

2 latas de milho verde, cozido no vapor

2 xícaras de leite

1 vidro de leite de coco

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de amido de milho

Para enfeitar

Creme de Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo a gosto

Preparo

Bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e coloque em uma panela. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Coloque em uma forma de pudim média, pincelada com azeite e passada rapidamente na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e enfeite com o Creme de Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo

Dica: O milho contém vitamina A, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, cobre, zinco, enxofre, magnésio e manganês. É rico em fibras, que ajuda a manter o intestino em forma, além de ajudar na prevenção de doenças do trato gastrointestinal. E a combinação do milho com o Creme de Vinagre Balsâmico com Framboesa Castelo é incrível! Experimente!

Fonte: Comuniquese



Pamonha Light ao Forno

Ela é tradicional das festas juninas, mas pode ser elaborada em qualquer data do ano!

Pamonha Light ao Forno

Pão multigrãos de Alho Negro

Confira esta receita fácil e super deliciosa.

Pão multigrãos de Alho Negro

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Para os chocólatras de plantão, a chef Rachel Camacho ensina uma receita ao som da música de Tim Maia.

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Eniwine é hoje a maior vitrine online de vinhos do Brasil com mais de 1.800 rótulos de vinhos de diversos produtores.

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Receitas para os lanches da tarde

Aqui você aprende como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Receitas para os lanches da tarde

É churros ou bolinho de chuva?

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo?

É churros ou bolinho de chuva?

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos.

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”.

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Na busca de uma combinação mais original, o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, ensina uma deliciosa receita com a bebida preferida dos brasileiros.

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Richester, marca da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa simples e outra mais elaborada. Ambas, no entanto, com sabor que promete agradar a todos.

Receitas doces para deixar a semana mais doce