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Receita de Mousse de chocolate para diabéticos

Receita de Mousse de chocolate para diabéticos

07/06/2017 Divulgação

Livro de receitas reúne mais de 100 pratos de baixo índice glicêmico para todas as refeições.

É possível manter uma alimentação saudável, nutritiva, com controle adequado de porções e que, além de fazer bem ao bolso, agrada toda a família.

O livro "Receitas para combater o diabetes", lançamento da editora Alaúde, reuniu mais de 100 pratos de baixo índice glicêmico para todas as refeições: café da manhã, almoço, jantar, lanches e sobremesas, sempre em combinações apetitosas.

O exemplar traz uma variedade de receitas para o preparo de bolos, panquecas, lasanhas, saladas, pizzas e outros pratos inspirados nas mais tradicionais culinárias do mundo. Todas específicas para diabéticos e aprovadas por nutricionistas.

Além das receitas, o livro tem informações nutricionais de todos os pratos e dois cardápios de sete dias completos, com contagem de calorias.

Ingredientes:

50 g de chocolate amargo (mínimo 70% de cacau) picado
½ xícara (120 g) de ricota light em temperatura ambiente
¼ de xícara (55 g) de açúcar
3 colheres (chá) de cacau em pó sem açúcar
2 claras
125 g de framboesas frescas

Modo de preparo:

1 - Coloque o chocolate numa tigela média refratária. Sem deixar que o fundo da tigela encoste na água, leve-o ao banho-maria sobre uma panela média de água fervente em fogo brando, até derreter. Deixe esfriar por 10 minutos.

2 - Leve a ricota, o açúcar e o cacau ao processador, e bata até obter um creme liso. Junte o chocolate derretido e bata até misturar bem.

3 - À parte, bata as claras em neve na batedeira até formarem picos moles. Incorpore as claras em neve delicadamente à mistura de chocolate. Faça isso em 2 levas. Distribua a mistura em 4 tacinhas com capacidade de ½ xícara (125 ml). Cubra e leve à geladeira por 6 horas ou até a musse ficar firme.

4 - Sirva a musse decorada com framboesas.

Dicas Se a ricota estiver muito gelada e o chocolate acabar endurecendo, leve-os ao micro-ondas por15 segundos para amolecer antes de incorporar asclaras em neve. Na geladeira, a musse se conservapor até 3 dias.

Preparo 25 minutos (+ tempo de geladeira) para 4 pessoas



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