Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receita de Spaguetti com Mexilhão

Receita de Spaguetti com Mexilhão

19/07/2019 Da Redação

Que tal uma deliciosa receita de macarrão com um recheio especial?

Receita de Spaguetti com Mexilhão

Para te ajudar a preparar aquele macarrão digno de chef de cozinha, prepare uma receita maravilhosa, saudável e que cabe no seu bolso. Confira!

Ingredientes:
- 1 lata de Mexilhões com Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 125g de espaguete
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (10g)

Modo de Preparo:
- Escorra o Mexilhão Gomes da Costa e reserve o caldo.
- Numa frigideira aqueça em fogo brando, o vinho e os Mexilhões Gomes da Costa.  Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até ferver e evaporar metade do líquido. Reserve a preparação na própria frigideira.
- Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem. Escorra.
- Leve novamente a frigideira reservada ao fogo e junte o caldo do Mexilhão que foi reservado. Junte a massa bem quente e cozinhe até levantar fervura.
- Ajuste o tempero com sal se necessário e pimenta do reino moída na hora. Junte a salsa.
- Misture e sirva em seguida.

DICA DE CHEF
Nesta receita, dê preferência para massa longas. Se preferir substitua o espaguete por fetuccine.

VARIAÇÃO
Acrescente as alcachofras Gomes da Costa cortadas em tiras à preparação, no momento de servir.



Receitas para o lanche da tarde

Não tem nada melhor na vida que um lanchinho da tarde acompanhando de um cafezinho, não é mesmo?!

Receitas para o lanche da tarde

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Ao contrário do que muitos pensam, a proteína vegetal pode facilmente satisfazer às necessidades diárias do nutriente.

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Como preparar um delicioso frango na cerveja

O beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, ensina como fazer o prato e surpreender na cozinha.

Como preparar um delicioso frango na cerveja

Receitas com queijos veganos

O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros.

Receitas com queijos veganos

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim.

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

Os desafios da indústria de hortifrutis no mercado mundial

A discussão hoje é como a tecnologia está reformulando a indústria global de produtos agrícolas frescos.


Receitas para o Fim de Semana

O fim de semana já está aí e sempre é uma oportunidade para você se arriscar mais no fogão.

Receitas para o Fim de Semana

Baked potato recheada de chantilly salgado

Conheça uma receita especial de batatas recheadas.

Baked potato recheada de chantilly salgado

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã