Receita de trufa de chocolate branco
Receita de trufa de chocolate branco
Uma sugestão para desfrutar e comemorar a Páscoa.
Ingredientes (rende 40 trufas)
180g de geleia de cupuaçu e pimenta
35g de mel
300g de chocolate branco
30ml de água (para diluir na geleia)
50g de manteiga
120g de cacau em pó
1. Derreta uniformemente o chocolate branco em banho-maria. Cuidado neste passo para não queimar o chocolate.
2. Em fogo baixo, aqueça a geleia, diluindo com a água morna. O objetivo aqui não é ferver, mas amornar. Acrescente o mel com o fogo desligado.
3. Misture os ingredientes e acrescente a manteiga.
4. Misture até ficar uma ganache lisa e brilhosa.
5. Resfrie por 3 ou 4 horas na geladeira.
6. Faça bolas e passe no cacau.
Caso queira utilizar como cobertura de sobremesa, sirva a ganache após a mixagem, ainda morna.
Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa