Receita do dia: bolo de fubá com castanhas
Receita do dia: bolo de fubá com castanhas
A receita é da Chef Renata Vanzeto e não tem aditivos artificiais, gomas ou conservantes, além de ser livre de soja, lácteos e glúten.
Ingredientes
- 1 e ½ xicara de fubá;
- 1 xícara farinha trigo;
- 2 xicara açúcar;
- 4 ovos (você pode usar substituto de ovos para versão vegana);
- 1 xicara castanha do Pará picada em pedaços grandes;
- 1 xicara de óleo;
- 1 xícara de Leite de Amêndoas;
- 1 colher de sopa fermento;
- 1 colher de sopa de semente de erva doce;
- 1 pitada sal.
Modo de preparo
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e aquecer o forno 180°C . Em seguida, bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, o Leite de Amêndoas, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tijela grande e misture a farinha peneirada e o fubá. Com o batedor de arame mexa delicadamente e acrescente o fermento, a semente de erva-doce e as castanhas. Asse por aproximadamente 30 minutos.
Fonte: A Tal da Castanha e Visar Planejamento