Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receita especial para o almoço de Dia das Mães

Receita especial para o almoço de Dia das Mães

11/05/2018 Divulgação

Aprenda a preparar um delicioso Risoto de Abobrinha com Atum.

Receita especial para o almoço de Dia das Mães

No Dia das Mães celebrado neste domingo, 13 de maio, muitos filhos preparam um almoço pra lá de especial para suas mães.

Para que quer praticidade e sabor, o Risoto de Abobrinha com Atum pode ser uma boa pedida. Confira a receita:

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebola picada (30g)
1 prato (sobremesa) raso de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de cerca de 1 cm (120g)
1 pires (chá) de arroz tipo arbóreo (cerca de 1/3 xícara = 70g)
1 tablete de caldo de galinha light ( 9g), dissolvido em cerca de 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (600ml)
1 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (170g)
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela média antiaderente, doure a cebola em fogo baixo, mexendo sempre. Vá acrescentando água aos poucos, de maneira que a cebola cozinhe neste líquido, começando a dourar levemente.

Acrescente a abobrinha e refogue lentamente em fogo baixo.

Junte o arroz e continue refogando. Acrescente aos poucos (cerca de 1 concha por vez), o caldo de galinha dissolvido na água fervente, mexendo sempre após cada adição.

Quando o risoto estiver pronto, acrescente o Atum Gomes da Costa e tempere com sal se necessário.

Sirva em seguida.

DICA DE CHEF
O risoto está bom quando seus grãos estiverem al dente e sua textura cremosa.

VARIAÇÃO
Acrescente cheiro verde e/ou salsão picado ao refogado de abobrinha.

Foto Eduardo Tropia



O pão não é o inimigo da sua dieta

Com as redes sociais e o seu mundo utópico de corpos perfeitos, a busca para entrar neste padrão traz grandes problemas de saúde pública.

O pão não é o inimigo da sua dieta

Veganuary 2022 bate recorde de participantes

600 mil pessoas se inscreveram para experimentar o veganismo em janeiro.

Veganuary 2022 bate recorde de participantes

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Dia Mundial do Queijo foi celebrado nesta quinta-feira (20/1)

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Açúcares têm um papel importante no organismo como fonte de energia, mas seu consumo de forma exagerada pode trazer consequências.

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Marfrig investe na produção de cordeiro da Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano.


Como não errar nas compras para sua cozinha

Um ambiente que reúne a família e onde passamos boa parte do tempo é a cozinha.

Como não errar nas compras para sua cozinha

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros.

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Este é mousse leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Paras as festas de fim de ano e também para começar 2022, a Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com atum: Biscoitinhos de Natal, Trufas e Bolo de Reis (bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 06 de janeiro).

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Salada da fartura com pernil e lentilha

O prato da prosperidade para o Réveillon!

Salada da fartura com pernil e lentilha

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Que tal aproveitar a sobra do pernil da Noite de Natal e fazer aquele lanche?

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer com os run os Malibu e Havana e o aperitivo francês Lillet para acompanhar das entradas à sobremesa.

Receitas de drinks para a Ceia de Natal