Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receita para incluir no cardápio de festa junina: arroz-doce com paçoca

Receita para incluir no cardápio de festa junina: arroz-doce com paçoca

17/06/2020 Divulgação

Culinarista Claudete Brescancini, do Arroz e Feijão Fantástico, ensina passo a passo da sobremesa.

Receita para incluir no cardápio de festa junina: arroz-doce com paçoca

As festas juninas estão entre as celebrações mais esperadas do ano. Além de reunirem música, brincadeiras e diversão, os eventos são marcados, principalmente, pela culinária. Neste ano, seguindo as recomendações de isolamento social, a comemoração terá que ser adaptada, com o menu junino preparado em casa.

Para inovar o tradicional cardápio, a culinarista do Arroz e Feijão Fantástico, Claudete Brescancini, criou o arroz-doce com paçoca e leite em pó. O preparo é fácil, leva 35 minutos, e rende até oito porções.

Para a receita, você vai precisar de:
- 1 xícara (chá) de Arroz Kizoku Mai Fantástico;
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 canela em pau;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- 6 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 5 paçoquinhas.

No preparo, cozinhe uma xícara (chá) de Arroz Kizoku Mai Fantástico com quatro xícaras (chá) de água e a canela em pau, até que fique macio.

Acrescente três xícaras (chá) de leite, seis colheres (sopa) de leite em pó e uma xícara (chá) de açúcar, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique cremoso.

Acrescente as paçoquinhas picadas e mexa bem. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com canela em pó.

Fonte: Cabana Press



Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Diabéticos, intolerantes e celíacos podem consumir chocolates, mas devem ficar atentos às descrições das rotulagens para evitar problemas de saúde.

Autor: Divulgação

Dieta ou restrição: saiba como escolher seu chocolate

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Uma receita leve e fácil de fazer.

Autor: Divulgação

Pintinhos de Páscoa: conquiste as crianças com essa receita

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Nutricionista explica maneiras de trocar as comidas açucaradas por opções mais saudáveis.

Autor: Divulgação

Saiba como manter a dieta e resolver o desejo por doces

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Na última segunda-feira, 11 de março, foi comemorado no Brasil o Dia da Pipoca.

Autor: Divulgação

Conheça 5 curiosidades sobre a pipoca de micro-ondas

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

A escolha deve ser individualizada e levar em consideração diversos fatores, como histórico de saúde, estilo de vida e preferências pessoais.

Autor: Divulgação

Adoçante ou mel: qual é a melhor opção para evitar diabetes?

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Quer uma dica de um prato sem carne para fazer uma refeição mais leve?

Autor: Divulgação

Para quem não gosta de carne: berinjela à parmegiana

Pão “Low Carb”

Esta receita é deliciosa e funcional, melhora o trato intestinal.

Autor: Divulgação


Do quilombo para a confeitaria francesa: a história do chef Paulo Rocha

Quando  eu cheguei na confeitaria pela primeira vez, tive a certeza de que era aquilo ali que queria fazer.

Autor: Divulgação


Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

A Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou um "Question and Answers" para esclarecer algumas das principais dúvidas sobre o tema.

Autor: Divulgação

Alergia à lactose? Intolerância ao leite? Vamos resolver essa confusão?

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Nutricionista funcional explica como despertar hábitos alimentares saudáveis nas crianças.

Autor: Divulgação

7 lições que vão ajudar seu filho a comer melhor

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Normalmente visto como a dupla inseparável do arroz, o feijão também marca presença recorrente no prato dos brasileiros.

Autor: Divulgação

Para vegetarianos e veganos o feijão é muito importante

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde

Estabelecimentos gastronômicos têm se adaptado ao crescente interesse por opções vegetarianas e orgânicas.

Autor: Divulgação

Mudanças alimentares impulsionam os restaurantes para o verde