Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receita para o dia dos pais: Medalhão de Filé ao Parmesão

Receita para o dia dos pais: Medalhão de Filé ao Parmesão

03/08/2015 Da Redação

Rápida e simples de se preparar, a receita usa o delicioso queijo Tipo Parmesão Tirolez como ingrediente.

Rápida e simples de se fazer, a receita usa o queijo Tipo Parmesão Tirolez, que é levemente picante, apresenta sabor diferenciado e textura quebradiça.

Aliado ao medalhão de filé mignon, o queijo da Tirolez proporciona sabor que certamente irá surpreender o seu pai.

Confira abaixo a receita completa:

Ingredientes
- 6 medalhões de filé mignon (600 g)
- 2 dentes de alho picados (10 g)
- 1 ½ colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13 g)
- 1 ½ colher (chá) de sal (6 g)
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 colheres (chá) de alecrim picado (20 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (300 ml)
- 100 g de Queijo Parmesão Tirolez cortado em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (55 g)

Preparo
Tempere a carne com o alho e, em uma frigideira bem quente, ligeiramente untada com ½ colher (sopa) de manteiga, grelhe cada um dos medalhões por 3 minutos, ou até que a carne comece a soltar suco por cima. Vire o filé e deixe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e coloque em uma travessa, que deve ser conservada quente.

Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola, mexendo até dourar. Adicione o alecrim e o vinho e ferva por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre os medalhões reservados e coloque as azeitonas por cima. Sirva acompanhado de purê de batatas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dicas:
- O medalhão é um corte de filé mignon com cerca de 3 cm de altura e costuma ter de 80 a 100 g por unidade.
- Essa receita lhe dará uma carne ao ponto (vermelha por dentro e levemente firme). Para uma carne rosada por dentro e mais firme, grelhe por mais 1 minuto cada lado dos filés. Para uma carne bem passada (caramelo por dentro e muito firme), grelhe por mais 3 minutos de cada lado.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem e Tirolez



Salada é uma boa dica para os finais de semanas

Aprenda a fazer 'Alface Recheada com Vinagrete' e a Salada 'Caesar a La Mare'

Salada é uma boa dica para os finais de semanas

Receitas sem carne para preparar no dia a dia

Foi-se o tempo em que receitas sem carne eram sinônimos de pratos sem sabor.

Receitas sem carne para preparar no dia a dia

Uma boa pizza todo sábado

Para te ajudar a preparar uma pizza deliciosa, separamos três receitas saudáveis e que cabem no seu bolso.

Uma boa pizza todo sábado

Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

Aprenda a preparar um creme de espinafre com cardamomo e tofu

Sopa vegana para o primeiro final de semana frio do ano

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Para te ajudar a preparar uma comidinha deliciosa e fácil, separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Você sabe fazer um prato com macarrão?

Conheça os benefícios das frutas da estação

O caqui, por exemplo, é um alimento com quantidade alta de betacaroteno em sua composição

Conheça os benefícios das frutas da estação

Rocambole de geleia de amora silvestre

Recheio de geleia de amoras silvestres 100% natural, com alta percentual de frutas, confere sabor especial à tradicional receita de rocambole.

Rocambole de geleia de amora silvestre

Sugestão da Gallo: Portobello recheado e gratinado

Os portobellos são uma opção leve e que pode funcionar perfeitamente como prato principal ou mesmo como acompanhamento!

Sugestão da Gallo: Portobello recheado e gratinado

Uma sobremesa para o todos os dias: pudim com biscoito Maria

Usando a criatividade e pouquíssimos ingredientes você vai fugir do tradicional e inovar na hora de preparar a sobremesa do almoço ou jantar.

Uma sobremesa para o todos os dias: pudim com biscoito Maria

Consumo de cerveja puro malte cresce 81% no Brasil

A bebida é o grande destaque da categoria dentro e fora dos lares

Consumo de cerveja puro malte cresce 81% no Brasil

Uma receita do Bolo Mármore sem glúten

Com apenas 15 minutos de preparo e de dificuldade fácil, a receita promete agradar o paladar de crianças e adultos.

Uma receita do Bolo Mármore sem glúten

Uma incrível receita de torta mousse de café

Veja o passo a passo da receita e convide os amigos apaixonados por café para experimentar a sobremesa. Vai fazer o maior sucesso!

Uma incrível receita de torta mousse de café