Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receita para o dia dos pais: Medalhão de Filé ao Parmesão

Receita para o dia dos pais: Medalhão de Filé ao Parmesão

03/08/2015 Da Redação

Rápida e simples de se preparar, a receita usa o delicioso queijo Tipo Parmesão Tirolez como ingrediente.

Rápida e simples de se fazer, a receita usa o queijo Tipo Parmesão Tirolez, que é levemente picante, apresenta sabor diferenciado e textura quebradiça.

Aliado ao medalhão de filé mignon, o queijo da Tirolez proporciona sabor que certamente irá surpreender o seu pai.

Confira abaixo a receita completa:

Ingredientes
- 6 medalhões de filé mignon (600 g)
- 2 dentes de alho picados (10 g)
- 1 ½ colher (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (13 g)
- 1 ½ colher (chá) de sal (6 g)
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 colheres (chá) de alecrim picado (20 g)
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (300 ml)
- 100 g de Queijo Parmesão Tirolez cortado em lascas
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (55 g)

Preparo
Tempere a carne com o alho e, em uma frigideira bem quente, ligeiramente untada com ½ colher (sopa) de manteiga, grelhe cada um dos medalhões por 3 minutos, ou até que a carne comece a soltar suco por cima. Vire o filé e deixe por mais 3 minutos. Tempere com o sal e coloque em uma travessa, que deve ser conservada quente.

Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga e refogue a cebola, mexendo até dourar. Adicione o alecrim e o vinho e ferva por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e deixe até levantar fervura. Espalhe o molho sobre os medalhões reservados e coloque as azeitonas por cima. Sirva acompanhado de purê de batatas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Dicas:
- O medalhão é um corte de filé mignon com cerca de 3 cm de altura e costuma ter de 80 a 100 g por unidade.
- Essa receita lhe dará uma carne ao ponto (vermelha por dentro e levemente firme). Para uma carne rosada por dentro e mais firme, grelhe por mais 1 minuto cada lado dos filés. Para uma carne bem passada (caramelo por dentro e muito firme), grelhe por mais 3 minutos de cada lado.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem e Tirolez



Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Hambúrguer de Jaca?

Que tal começar a semana com uma receita diferente? A chef Letícia Zinher, da Garden HamBargueria, desenvolveu um hamburguer de jaca incrível.

Hambúrguer de Jaca?

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

O chef Eudemar Cavalcanti preparou uma receita especial e fácil de preparar.

Sopa de batata baroa com carne de sol e queijo coalho

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Um prato delicioso, fácil e surpreendente para os filhos homenagearem os pais no almoço do domingo.

Para o Dia dos Pais: costelinha ao barbecue de goiabada

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

O preço da bebida no país custa cerca de 1.17 dólares, ou R$ 4,42, sem impostos.

Brasil fica em 43º no ranking da Coca-Cola mais cara do mundo

Receitas para confortar neste inverno

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Dia dos Avós merece uma receita especial

Aprenda a preparar um delicioso ​Baião-de-dois com sardinha

Dia dos Avós merece uma receita especial

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita fica ótima acompanhada de um vinho.

Arroz de forno de espinafre com sardinha