Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receita sem glúten de bolinha de queijo com carne seca

Receita sem glúten de bolinha de queijo com carne seca

30/05/2019 Da Redação

O aperitivo crocante e delicioso que agrada crianças e adultos!

Receita sem glúten de bolinha de queijo com carne seca

Bolinha de queijo com carne seca

Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de carne seca cozida e desfiada
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
5 batatas amassadas
½ xícara de Farinha Multiuso Sem Glúten Schär
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
½ colher de café de queijo muçarela em cubinhos
1 ovo
1 pacote de Torradas de Pão Sem Glúten Schär

Modo de preparo

Recheio de carne seca


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione a carne e refogue até dourar.

Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.

Bolinha

Em um recipiente, misture as batatas com a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.

Forme uma bola, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.

Retire, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e coloque o recheio de carne seca com a muçarela.

Montagem

Em um processador, bata as torradas até obter uma farinha fina. Reserve.

Depois de preparar os bolinhos, passe rapidamente pelo ovo batido e em seguida pela farinha.

Reserve até finalizar todas as bolinhas.

Em seguida, frite em óleo quente e sirva.

Fonte: Schär e Pipah Comunicação



Receitas para o lanche da tarde

Não tem nada melhor na vida que um lanchinho da tarde acompanhando de um cafezinho, não é mesmo?!

Receitas para o lanche da tarde

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Ao contrário do que muitos pensam, a proteína vegetal pode facilmente satisfazer às necessidades diárias do nutriente.

Substitutos da carne e do leite: alternativas proteicas para uma dieta vegetariana

Como preparar um delicioso frango na cerveja

O beer sommelier da cervejaria Berggren, Robson Vergillio, ensina como fazer o prato e surpreender na cozinha.

Como preparar um delicioso frango na cerveja

Receitas com queijos veganos

O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros.

Receitas com queijos veganos

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

A comida japonesa é uma pedida constante dos brasileiros, seja pelos pratos tradicionais quanto pelos adaptados ao paladar tupiniquim.

Sobremesa: Uramaki de morango, goiabada e cream cheese

Os desafios da indústria de hortifrutis no mercado mundial

A discussão hoje é como a tecnologia está reformulando a indústria global de produtos agrícolas frescos.


Receitas para o Fim de Semana

O fim de semana já está aí e sempre é uma oportunidade para você se arriscar mais no fogão.

Receitas para o Fim de Semana

Baked potato recheada de chantilly salgado

Conheça uma receita especial de batatas recheadas.

Baked potato recheada de chantilly salgado

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Evento realizado em Araxá premia mineiros nas categorias super ouro, ouro, prata e bronze.

Minas Gerais é destaque no primeiro Mundial do Queijo do Brasil

Risoni ao molho rústico de cogumelos

A chegada do inverno pede comidinhas bem quentinhas.

Risoni ao molho rústico de cogumelos

Uma receita prática: gravatinha com legumes

A Soya preparou uma receita ideal para quem tem pressa e precisa de uma comida prática, mas que seja deliciosa!

Uma receita prática: gravatinha com legumes

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã

Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais.

Risoto de linguiça de cordeiro com hortelã