Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receita sem glúten de bolinha de queijo com carne seca

Receita sem glúten de bolinha de queijo com carne seca

30/05/2019 Da Redação

O aperitivo crocante e delicioso que agrada crianças e adultos!

Receita sem glúten de bolinha de queijo com carne seca

Bolinha de queijo com carne seca

Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras de carne seca cozida e desfiada
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsinha picada
5 batatas amassadas
½ xícara de Farinha Multiuso Sem Glúten Schär
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
½ colher de café de pimenta do reino
½ colher de café de queijo muçarela em cubinhos
1 ovo
1 pacote de Torradas de Pão Sem Glúten Schär

Modo de preparo

Recheio de carne seca


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione a carne e refogue até dourar.

Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.

Bolinha

Em um recipiente, misture as batatas com a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.

Forme uma bola, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por cerca de 20 minutos.

Retire, com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e coloque o recheio de carne seca com a muçarela.

Montagem

Em um processador, bata as torradas até obter uma farinha fina. Reserve.

Depois de preparar os bolinhos, passe rapidamente pelo ovo batido e em seguida pela farinha.

Reserve até finalizar todas as bolinhas.

Em seguida, frite em óleo quente e sirva.

Fonte: Schär e Pipah Comunicação



A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Para aqueles que não podem ir à Lapinha, a chef Sandra Antunes ensina uma receita de Banana Verde típica da região.

A deliciosa receita de sopa de banana verde com bacon de Lapinha da Serra

Salada de Maionese Junina

Opção rotineira nos almoços de família e churrasco de amigos, a salada de maionese pode ser uma ótima opção para servir nos festejos juninos.

Salada de Maionese Junina

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Por ser rico em fibras, o alimento integral limpa o organismo e ajuda a retirar a gordura, açúcares e toxinas do corpo

Os benefícios da alimentação com mantimentos integrais

Quitutes para Festa Junina II

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina?

Quitutes para Festa Junina II

Quitutes para Festa Junina I

Junho é o mês das melhores festas do ano.

Quitutes para Festa Junina I

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Belotur entrega dossiê de candidatura de Belo Horizonte à Rede de Cidades Criativas da Unesco para avaliação

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aprenda a preparar um delicioso macarrão com palmito e gorgonzola

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

De acordo com uma pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o número de pedidos via aplicativo gira em torno de R$ 1 bilhão a cada mês.

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Festival Way and Friends terá entrada franca e contará com 100 torneiras de chope, mais de 20 cervejarias, muita comida e música ao vivo

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Confira a receita desse drink que leva vinho rosé e limão

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Quitutes para Festa Junina

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina? Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?

Quitutes para Festa Junina

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Na Ilha do Marajó, a iguaria está presente em todas as refeições, e pode ser consumida de várias maneiras.

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário