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Receitas com queijos veganos

Receitas com queijos veganos

28/08/2019 Da Redação

O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros.

Receitas com queijos veganos

As pessoas estão mais conscientes do sofrimento e prejuízos que o consumo de produtos de origem animal causa ao planeta.

Apesar de estar em expansão, o veganismo ainda é carregado de muitos estigmas, como a falta de variedade no prato e o preço. A Vida Veg destacou 3 receitas para gastar pouco dinheiro e produzir pratos deliciosos. Confira:

Espetinhos coloridos com queijo Minas Frescal de Castanha de Caju Vida Veg

Ingredientes

- Abobrinha

- Pimentão verde, amarelo e vermelho

- Queijo Minas Frescal de Castanha de Cajú Vida Veg

- Tomate cereja

- Berinjela

- Cebola roxa

- Palitos de churrasco

Preparo

- Corte todos os ingredientes de modo que fique em um formato e espessura que dê para colocar nos palitos de churrasco sem cair. Regue com azeite. Salpique os temperos que gostar - sal, orégano, cheiro verde, manjericão seco.

- Leve para gratinar em uma frigideira grande ou na churrasqueira.

- Acrescente os ingredientes que sua imaginação quiser!

Berinjela recheada com cogumelos e Queijo Mussarela de Castanha de Caju Vida Veg

Ingredientes

- Azeite

- 1 cebola média picada

- Alho picado, Sal e Temperos à gosto

- Mussarela de Castanha de Caju Vida Veg ralada

- 2 berinjelas médias

- 200gr de cogumelos à escolha

- Tomatinhos cereja picados

- Molho à escolha - Branco ou vermelho

- Folhinhas de manjericão fresco

Preparo

Berinjelas

- Pré-aquecer o forno a 180º por 10 min.

- Cortar as berinjelas ao meio e retirar a polpa com auxílio de uma colher, com cuidado para não cortar a pele da berinjela. Regue com um fio de azeite e coloque as metades no forno por cerca de 15 min cobertas com papel alumínio.

Recheio

- Corte a polpa das berinjelas em pequenos cubos e reserve.

- Frite a cebola e o alho no azeite, até ficar dourados.  Acrescente os cogumelos e refogue por 5 min. Acrescente a polpa da berinjela picada, mexendo sempre para não grudar.

- Deixe cozinhar até que a polpa das berinjelas fique tenra. Se necessário coloque um pouco de água. Coloque o sal e o tempero à gosto.

- Assim que a polpa estiver cozida, sem desmanchar, desligue o fogo e acrescente a mussarela ralada e o tomatinho cereja picado. Misture bem.

- Agora é hora de rechear as metades. Após recheado, regue com o molho a sua escolha. Enfeite com tomatinhos e folhinhas de manjericão. Leve ao forno durante 25 minutos coberto com papel alumínio para assar e mais 5 minutos descoberto para gratinar.

Batatas à hasselback Vegana

Ingredientes

- 2 batatas grandes

- Alecrim fresco

- Sal grosso

- Fatias de Queijo Minas Padrão de Castanha de Caju Vida Veg

- Azeite

- Pimenta do reino à gosto

Preparo

- Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Com uma escova para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Seque as batatas.

- Apoie a batata na tábua e corte fatias bem finas, sem chegar até o fim para não soltar as lâminas.

- Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite e um pouco de sal. Leve para assar coberta com papel alumínio por cerca 30 min ou até as lâminas abrirem. Retire do forno e coloque fatias de Queijo Minas Padrão de Castanha de Caju Vida Veg entre as lâminas da batata. Regue com mais azeite. Polvilhe com sal grosso, pimenta do reino e coloque raminhos de alecrim. Leve novamente para assar por mais 20 min ou até gratinar.

- Sirva a seguir como acompanhamento e com molho da sua preferência.

Confira outros produtos veganos da Vida Veg em www.vidaveg.com.br

Fonte: Valle da Midia



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