Portal O Debate
Grupo WhatsApp


Receitas com queijos veganos

Receitas com queijos veganos

28/08/2019 Divulgação

O veganismo vem ganhando cada dia mais espaço na vida dos brasileiros.

Receitas com queijos veganos

As pessoas estão mais conscientes do sofrimento e prejuízos que o consumo de produtos de origem animal causa ao planeta.

Apesar de estar em expansão, o veganismo ainda é carregado de muitos estigmas, como a falta de variedade no prato e o preço. A Vida Veg destacou 3 receitas para gastar pouco dinheiro e produzir pratos deliciosos. Confira:

Espetinhos coloridos com queijo Minas Frescal de Castanha de Caju Vida Veg

Ingredientes

- Abobrinha

- Pimentão verde, amarelo e vermelho

- Queijo Minas Frescal de Castanha de Cajú Vida Veg

- Tomate cereja

- Berinjela

- Cebola roxa

- Palitos de churrasco

Preparo

- Corte todos os ingredientes de modo que fique em um formato e espessura que dê para colocar nos palitos de churrasco sem cair. Regue com azeite. Salpique os temperos que gostar - sal, orégano, cheiro verde, manjericão seco.

- Leve para gratinar em uma frigideira grande ou na churrasqueira.

- Acrescente os ingredientes que sua imaginação quiser!

Berinjela recheada com cogumelos e Queijo Mussarela de Castanha de Caju Vida Veg

Ingredientes

- Azeite

- 1 cebola média picada

- Alho picado, Sal e Temperos à gosto

- Mussarela de Castanha de Caju Vida Veg ralada

- 2 berinjelas médias

- 200gr de cogumelos à escolha

- Tomatinhos cereja picados

- Molho à escolha - Branco ou vermelho

- Folhinhas de manjericão fresco

Preparo

Berinjelas

- Pré-aquecer o forno a 180º por 10 min.

- Cortar as berinjelas ao meio e retirar a polpa com auxílio de uma colher, com cuidado para não cortar a pele da berinjela. Regue com um fio de azeite e coloque as metades no forno por cerca de 15 min cobertas com papel alumínio.

Recheio

- Corte a polpa das berinjelas em pequenos cubos e reserve.

- Frite a cebola e o alho no azeite, até ficar dourados.  Acrescente os cogumelos e refogue por 5 min. Acrescente a polpa da berinjela picada, mexendo sempre para não grudar.

- Deixe cozinhar até que a polpa das berinjelas fique tenra. Se necessário coloque um pouco de água. Coloque o sal e o tempero à gosto.

- Assim que a polpa estiver cozida, sem desmanchar, desligue o fogo e acrescente a mussarela ralada e o tomatinho cereja picado. Misture bem.

- Agora é hora de rechear as metades. Após recheado, regue com o molho a sua escolha. Enfeite com tomatinhos e folhinhas de manjericão. Leve ao forno durante 25 minutos coberto com papel alumínio para assar e mais 5 minutos descoberto para gratinar.

Batatas à hasselback Vegana

Ingredientes

- 2 batatas grandes

- Alecrim fresco

- Sal grosso

- Fatias de Queijo Minas Padrão de Castanha de Caju Vida Veg

- Azeite

- Pimenta do reino à gosto

Preparo

- Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Com uma escova para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Seque as batatas.

- Apoie a batata na tábua e corte fatias bem finas, sem chegar até o fim para não soltar as lâminas.

- Coloque as batatas em uma assadeira, regue com azeite e um pouco de sal. Leve para assar coberta com papel alumínio por cerca 30 min ou até as lâminas abrirem. Retire do forno e coloque fatias de Queijo Minas Padrão de Castanha de Caju Vida Veg entre as lâminas da batata. Regue com mais azeite. Polvilhe com sal grosso, pimenta do reino e coloque raminhos de alecrim. Leve novamente para assar por mais 20 min ou até gratinar.

- Sirva a seguir como acompanhamento e com molho da sua preferência.

Confira outros produtos veganos da Vida Veg em www.vidaveg.com.br

Fonte: Valle da Midia



Pão multigrãos de Alho Negro

Confira esta receita fácil e super deliciosa.

Pão multigrãos de Alho Negro

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Para os chocólatras de plantão, a chef Rachel Camacho ensina uma receita ao som da música de Tim Maia.

Chocolate, chocolate, chocolate, eu só quero chocolate…

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Eniwine é hoje a maior vitrine online de vinhos do Brasil com mais de 1.800 rótulos de vinhos de diversos produtores.

Site oferece informações de mais 12 mil rótulos de vinho

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Um passo a passo destas duas receitas assinadas pelo chef Elzio Callefi, da Tramontina.

Para os papais: Ceviche de Salmão com Manga e de Steak Tartare

Receitas para os lanches da tarde

Aqui você aprende como preparar deliciosas Tortinhas de Carne Seca e Cheesecake Romeu & Julieta.

Receitas para os lanches da tarde

É churros ou bolinho de chuva?

Quem não morria de vontade quando a Tia Nastácia preparava seus famosos bolinhos de chuva para a turma do Sítio do Picapau Amarelo?

É churros ou bolinho de chuva?

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Atum ao Marinheiro, Arroz de Forno à Moda da Casa e Alcachofra Recheada.

Sugestões da Gomes da Costa para a primeira semana do mês de agosto

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

O pastel é um dos salgados mais populares do Brasil, com sua crosta crocante e recheios diversos.

Gosta de pastel de palmito cremoso? É o meu favorito

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Uma grande dúvida sobre essa iguaria é: “é sanduíche ou é lanche?”.

Sanduíche de pão com lagarto marinado. Quer experimentar?

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Na busca de uma combinação mais original, o chef suíço Bertrand Gerard Bovier, do Windsor Marapendi, ensina uma deliciosa receita com a bebida preferida dos brasileiros.

Sopa de cebola com cerveja? Perfeito!

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Richester, marca da M. Dias Branco, sugere uma sobremesa simples e outra mais elaborada. Ambas, no entanto, com sabor que promete agradar a todos.

Receitas doces para deixar a semana mais doce

Quatro sobremesas de diferentes países para fazer em casa

Enquanto as viagens ainda estão restritas, que tal fazer em casa sobremesas de diferentes países para adoçar sua rotina?

Quatro sobremesas de diferentes países para fazer em casa