Receitas de Natal: rabanadas recheadas com caramelo salgado
Receitas de Natal: rabanadas recheadas com caramelo salgado
Fim de ano chegando e os preparativos para o Natal também.
Foto: Guto Souza
Por isso, a chef confeiteira Karyne Iancoski preparou algumas receitas especiais para as sobremesas da ceia de Natal.
Ingredientes
Caramelo Salgado
- 150g de açúcar (ou 3/4 de xícara);
- 70g de creme de leite fresco ou nata (ou 1/2 xícara);
- 15g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa);
- 1 boa pitada de sal ou flor de as.l
Rabanadas
- 8 fatias de pão amanhecido (italiano, francês ou baguete);
- 1 ovo;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- Manteiga ou óleo para dourar (quanto baste);
- Açúcar e canela para finalizar (quanto baste);
Modo de preparo
Para o caramelo salgado
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco. Despeje o creme de leite quente aos poucos no caramelo. Mexa em fogo baixo até o caramelo dissolver totalmente.
Retire do fogo e espere amornar. Adicione a manteiga e deixe esfriar.
Para as rabanadas
Misture o ovo levemente batido com o leite, o açúcar e a baunilha. Coloque uma colher de caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia, formando um sanduíche. Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente. Mergulhe cada sanduíche na mistura líquida e leve para a frigideira, dourando dos dois lados.
Retire e passe no açúcar com canela.
Dica: Sirva com creme de leite batido e morangos.
Grau de dificuldade: Fácil.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos.
Fonte: Chef confeiteira Karyne Iancoski