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Receitas de petiscos para o fim de semana

Receitas de petiscos para o fim de semana

25/10/2019 Da Redação

O fim de semana chegou e nada melhor do que reunir os amigos e colocar o papo em dia, não é mesmo?!

Receitas de petiscos para o fim de semana

Que tal preparar alguns petiscos especiais para esse encontro?

Crostini de Aspargos, Presunto de Parma e Maionese

Ingredientes

Maionese

- 2 gemas

-  Sal e pimenta do reino moída a gosto

- 1 colher (sopa) de vinagre

- Cerca de 250ml de óleo de soja

Montagem

- 1 filão de pão italiano

-  Azeite Carbonell para regar

- Cerca de 150g de presunto de Parma cortados em fatias bem finas

- 1 vidro de Aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa (345g), escorridos e cortados ao meio

Modo de Preparo:

Maionese

- Numa tigela, junte as gemas, o sal e a pimenta. Comece então a juntar gota por gota o óleo, batendo com a ajuda de um batedor de arame ou com uma colher, em movimentos regulares e lentos. Pouco a pouco, quando a mistura engrossar, junte o óleo restante em fio ou adicione em colheradas (café). Nesse momento o movimento deve ser mais rápido. Acrescente o vinagre à medida que a consistência se tornar mais firme. 

Montagem

- Corte o filão de pão em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura. Regue as fatias de pão com Azeite Carbonell e distribua-os lado a lado numa assadeira.

- Leve a assadeira ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

- Retire do forno e coloque sobre cada fatia de pão 1 fatia de presunto de Parma, meia colher de sopa de maionese e 2 pedaços de Aspargos Gomes da Costa.

- Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Só monte os crostinis no momento de servir, para que o pão não amoleça.

Caso a maionese talhe, proceda da seguinte forma: numa outra tigela, previamente aquecida, coloque uma gema. Junte, pouco a pouco, a maionese talhada, batendo da forma indicada no preparo básico.

A maionese também pode ser batida no liquidificador. Neste caso use velocidade baixa.

VARIAÇÃO

Substitua o presunto de Parma por rosbife ou pastrami.

Crudités com Patê de Atum Defumado

Ingredientes

- 5 tomates cereja

- 1 talo de salsão

- 1 pepino japonês

- 5 folhas de endívia

- 1 Patê de Atum Defumado Gomes da Costa (150g)

- Salsinha picada

Modo de Preparo

Corte dos legumes

- Tomate cereja: corte os tomates ao meio, retire as sementes.

Salsão: corte os talos em palitos com cerca de 4 cm de comprimento.

- Pepino (com cerca de 2 cm de espessura): corte o pepino em pedaços de cerca de 4 cm de comprimento. Com a ajuda de uma colher de café, retire o excesso de miolo de cada pedaço, sem chegar até o fim.

- Endívia: separe as folhas médias de endívia.

Montagem

- Recheie cada legume com 1 colher (chá) de Patê Gomes da Costa:

- Recheie as metades de tomate com o Patê Gomes da Costa, formando barquinhos.

- Recheie os pedaços de salsão com o Patê Gomes da Costa, formando barquinhos.

- Recheie os pepinos com o Patê Gomes da Costa, formando copinhos.

- Recheie metade das folhas de endívia com o Patê Gomes da Costa, formando barquinhos.

- Salpique a preparação com salsinha.

- Sirva em temperatura ambiente.

DICA DE CHEF

Recheie os legumes no momento de servir.

VARIAÇÃO

Use também, batata bolinha cozida cortada ao meio

Hambúrguer de Atum

Ingredientes

- 2 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (340g)

- 1 cebola pequena bem picada ou ralada (60g)

- 2 dentes de alho amassados (4g)

- 1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

- 2 ovos (120g)

- Sal, pimenta e noz moscada a gosto

- Cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

Modo de Preparo

- Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa escorrido, a cebola, o alho, a salsa e os ovos. Misture bem.

- Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

- Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga.

- Divida a massa em 6 e modele hambúrgueres com cerca de 7 cm de diâmetro.

- Frite os hambúrgueres em frigideira antiaderente com 1 fio de azeite. Vire na metade do tempo para que dourem dos dois lados.

- Sirva no sanduíche ou como prato principal.

Fonte: Sax Comunicação



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