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Receitas diferentes para toda semana

Receitas diferentes para toda semana

29/05/2019 Da Redação

Não é porque está no meio da semana que você não pode se arriscar na cozinha. Afinal, aquela receita diferente não precisa ser tão difícil e dará água na boca de todo mundo.

Receitas diferentes para toda semana

Risoto de Palmito e Salmão

Ingredientes

Salmão

- 350g de salmão fresco cortado em cubos (com cerca de 2cm)
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)

Risoto

- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 cebola picada (80g)
- 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto (200g)
- Meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes (9,5g)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
- 1 vidro de Palmito de Açaí em Conserva Gomes da Costa (300g)
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Salmão


- Tempere o salmão com sal e pimenta. Reserve na geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.

- Aqueça o azeite numa frigideira, de preferência antiaderente, e coloque os cubos de salmão. Frite-os em fogo brando, até dourarem de todos os lados. Reserve.

Risoto

- Numa panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado. Junte o vinho branco e mantenha no fogo até evaporar.

- Enquanto isso, dissolva o caldo na água fervente.

- Usando sempre fogo brando, acrescente ao arroz 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

- Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.

- Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e o Palmito Gomes da Costa escorrido e cortado em tiras.

- Junte o salmão reservado e misture.

- Sirva o risoto salpicado com a salsa a gosto.

DICA DE CHEF

O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.

VARIAÇÃO

Substitua o salmão por 2 latas de Salmão em Azeite Gomes da Costa

Mexilhões Acebolados

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell-
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas (cerca de 200g)
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco (60ml)
- 1 lata de Mexilhões em Óleo de Girassol Gomes da Costa (111g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de coentro (ou salsinha) picado
- Torradas para acompanhar (ver dica)

Modo de Preparo

- Refogue as rodelas de cebola no Azeite até murcharem e começarem a dourar levemente.
- Acrescente o vinho, misture e cozinhe até levantar fervura.
- Abaixe o fogo, junte os Mexilhões Gomes da Costa com seu óleo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por mais 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o coentro ou salsinha.
- Sirva quente sobre as torradas

DICA DE CHEF

Prepare as torradas:  corte fatias finas de baguete , regue-as com Azeite Carbonell e leve-os ao forno médio (180ºC), preaquecido, para dourar levemente.

VARIAÇÃO

Envolva este refogado em 250g de talharim cozido (cerca de 140g de massa crua).

Tartar de Salmão

Ingredientes

- 1 embalagem de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)
- Meia colher (chá) de raspas de limão tahiti (2,5g)
- Meia colher (sopa) de mostarda (2,5g)
- Meia colher (sopa) de suco de limão tahiti (7,5ml)
- Sal a gosto
- Torradinhas para acompanhar

Modo de Preparo

Numa tigela junte o Filé de Salmão em Azeite Gomes da Costa com seu azeite. Com o auxílio de um garfo quebre o filé até ficarem bem desfiados.
- Junte as raspas, a mostarda, o suco de limão e misture. Tempere com sal se necessário.
- Modele o tartar de salmão em aro de cerca de 4 cm, apertando levemente com as costas de uma colher, para que mantenha o formato.
- Retire o aro e sirva acompanhado de torrada.

DICA DE CHEF

Quando for raspar os limões. Tome o cuidado de não atingir a parte branca, que é amarga. Procure usar somente a casca verde.

Para preparar as torradas: corte fatias de pão de forma em 3 pedaços. Pincele com margarina ou azeite e leve ao forno para dourar.

VARIAÇÃO

Substitua o limão tahiti por siciliano.
Acrescente alcaparras picadas ao tartar.

Fonte: Sax Comunicação



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