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Receitas especiais de churrasco no forno para o Dia das Mães

Receitas especiais de churrasco no forno para o Dia das Mães

09/05/2020 Divulgação

Para quem não tem churrasqueira, sabia que é possível preparar uma carne assada no forno com gosto de churrasco? Sim, e o segredo está como se tempera a peça.

Receitas especiais de churrasco no forno para o Dia das Mães

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – maior canal de churrasco do país no YouTube – indica duas diferentes receitas especiais e saborosas (suíno e peixe) feitas no forno para surpreender o almoço do Dia das Mães.

Lombo Assado com Abacaxi – um suculento lombo marinado no vinho e assado com abacaxi

Tempo de preparo: Marinando: 3 horas / Assando: 1 hora

Rendimento: 6 porções)

Execução: Fácil

INGREDIENTES

1kg de lombo suíno com osso

Azeite

Sal (fino ou granulado)

5 dentes de alho

1 cebola

500ml de vinho branco seco

2 colheres de sopa de pimenta biquinho

Folhas de Louro

4 batatas

Pimenta do Reino

1 Abacaxi

100g de manteiga

Mel

Papel Alumínio

Noz Moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Banhe a peça com azeite. Passe o sal por toda a extensão. Separe numa tigela. Junte o alho descascado, a cebola em rodelas, folhas de louro, marine com o vinho branco e finalize com a pimenta biquinho cortada ao meio. Deixe descansar por 3 horas (se for deixar mais do que este tempo, guarde na geladeira).

Pegue uma forma retangular e faça uma cama de rodelas de batatas com cascas para não queimar o lombo. Jogue um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino, folhas de louro nelas.

Pegue o lombo, deite ele em cima das batatas, dá um leve banho da marinada do vinho. Envolve a forma com o papel alumínio (parte brilhante para baixo). Leve ao forno para assar por 1 hora a 180º.

Retire o lombo do forno e da forma e corte fatias sem vazar a peça para encaixar as rodelas de abacaxi cortadas pela metade. Retorne o lombo para a forma, passe a manteiga, banho de mel. Volte para o forno para gratinar por mais 30 minutos. Sirva.

Pacu Recheado com Farofa de Camarão

Tempo de preparo: 1 hor

Rendimento: 10 porções

Execução: Fácil

INGREDIENTES

2 a 3kg de Pacu

4 Batatas

Sal a gosto (fino ou granulado)

1/2 xícara de azeite

3 dentes de alho

1 colher de sopa de lemon pepper

1 colher de sopa de tomilho

100g de Manteiga

2 limões

Raspas de limão

Acompanhamento: Farofa de Camarão

100g de manteiga

3 dentes de alho

1 cebola roxa

100g de castanha do pará

500g de camarão

500g de farinha de milho

100g de pimenta biquinho

Sal a gosto (fino ou granulado)

MODO DE PREPARO

Corte as batatas em rodelas e faça uma cama na forma. Salpique sal na batata e passe um fio de azeite nelas. Para temperar o pacu, misture a manteiga, azeite, alho picado, sal e suco de limão, e passe por dentro do peixe. Salpique o lemon pepper e mais uma pitada de sal. Coloque também ramos de tomilho. O restante da manteiga temperada passe nos lados de fora do pacu. Reserve.

Para preparar a farofa de camarão, pegue uma frigideira e coloque a manteiga, azeite, a cebola roxa cortada em pedaços grandes e misture. Adicione a castanha do pará, o camarão, lemon pepper, sal, pimenta do reino, um pouco de folhinhas de tomilho e deixe fritar. Vai acrescentando a farinha de milho. Finalize com a pimenta biquinho. Recheie o pacu com um pouco desta farofa também. Reserve.

Leve o peixe ao forno para assar por 1 hora a 180º. Retire da forma com cuidado e coloque por cima da farofa e finalize com as batatas assadas, raspas de limão e fio de azeite. Sirva.

Fonte: Churrasqueadas



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