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Receitas especiais para crianças com alergia alimentar

Receitas especiais para crianças com alergia alimentar

17/11/2017 Divulgação

As receitas são do livro Leporim, lançamento da Editora Alaúde que também é um livro de histórias para as crianças.

Receitas especiais para crianças com alergia alimentar

Bolinho Raio de Sol - Cupcake de laranja

Ingredientes mágicos:

1 xícara de leite de castanha de caju corajoso (ou leite de coco)
¾ de xícara de suco de laranja Raio de Sol
½ xícara de óleo vegetal saltitante
1 colher (sopa) de vinagre branco de lágrima de gnomo bebê
2½ xícaras de farinha sem glúten mágica
¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja Raio de Sol
uma pitada de sal borbulhante
½ colher (chá) de goma xantana enfeitiçada
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó multiplicador

Rendimento: 12 unidades grandes
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

Preparo no caldeirão:

1. Preaqueca o forno a 180 °C.
2. Coloque todos os ingredientes na batedeira, exceto a goma xantana e o fermento. Bata por 5 minutos em velocidade media.
3. Adicione a goma xantana e bata por 5 segundos em velocidade baixa.
4. Desligue a batedeira, adicione o fermento. Misture delicadamente com uma colher de pau magica.
5. Despeja a massa em forminhas para cupcakes (nao complete toda a forminha com a massa, pois os bolinhos vao crescer).
6. Peca para um adulto levar ao forno e assar por 20 minutos.
7. Recheie com a geleia de sua preferencia e confeite com o feitiço

Dica da Feiticeira: Para saber se os bolinhos estão no ponto, ao completar 20 minutos de forno, espete um palito na massa até o fundo da fôrma. Se o palito sair seco, os bolinhos estão prontos. Para facilitar, raspe as laranjas antes de tirar o suco.

Crocantes com Caspa de Dragão - Cookies de aveia

Ingredientes mágicos:

1 xícara de aveia em flocos caspas de dragão
1 xícara de farinha de trigo preguiçosa
¾ de xícara de açúcar cristal orgânico estrelado
¼ de xícara de água filtrada encantada
1 colher (chá) de essência de baunilha amorosa
1 colher (chá) de fermento em pó multiplicador
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio salgado
¼ de xícara de óleo de coco do Coqueiro Doce
½ tablete (100 g) chocolate amargo bem-humorado picado.

Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos

Preparo no caldeirão:

1. Preaqueca o forno a 180 oC.
2. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o oleo de coco e o chocolate picado, e misture com uma colher de pau.
3. Despeje o oleo de coco aos poucos, ate dar liga a massa.
4. Por ultimo, junte o chocolate picado e misture bem.
5. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Distribua colheradas de massa na assadeira, deixando um espaco de dois dedos entre cada uma, pois os cookies vao crescer enquanto assam.
6. Peca para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou ate dourarem.
7. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado

Dicas da Feiticeira: O tempo de forno pode variar, então fique atento para não os cookies não queimarem. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol, e o açúcar cristal por açúcar de coco. Verifique o rótulo do chocolate para ter certeza de que é um produto vegano. 



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