Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receitas fáceis e surpreendentes para aproveitar a Páscoa

Receitas fáceis e surpreendentes para aproveitar a Páscoa

26/03/2019 Da Redação

Passado o Carnaval, chegou uma das épocas mais gostosas do ano, a Páscoa, quando não podem faltar comidas deliciosas e família reunida.

Receitas fáceis e surpreendentes para aproveitar a Páscoa

Pensando em tornar o almoço deste domingo especial ainda mais gostoso, o Azeite Cardeal preparou um cardápio exclusivo: uma entrada leve e refrescante com Salada Grega; o prato principal com a grande estrela do dia, o Bacalhau ao forno com migas; e uma sobremesa que promete surpreender, a Trufa de Chocolate com Azeite.

Confira abaixo:

Salada grega

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: Baixo

INGREDIENTES

2 pés de alface romana
100 gramas de tomate cereja cortado ao meio
60 gramas de cebola roxa fatiada
110 gramas de azeitonas fatiadas
170 gramas de queijo de cabra (feta)
Sal a gosto
Azeite Cardeal Extra Virgem a gosto

MODO DE PREPARO

1.    Coloque em uma travessa as folhas de alface;

2.    Junte os tomates e a cebola roxa;

3.    Desmanche grosseiramente o queijo feta com o auxílio de garfo e acrescente sobre os tomates com a cebola;

4.    Adicione as azeitonas e o sal;

5.    Acrescente um fio de  Azeite Cardeal Extra Virgem.

Bacalhau ao forno com migas

INGREDIENTES

1 litro de água
500 ml de leite
1 folha de louro
6 dentes de alho descascado
500 gramas de bacalhau em lascas dessalgado
300 gramas de cebola fatiada fino
200 gramas de cenoura cortada em tiras finas (julienne)
500 gramas de batata cortada em rodelas
4 colhetes de Azeite Cardeal Extra Virgem
100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
100 gramas de farinha de rosca grossa
Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela funda, junte a água, o leite, a folha de louro e o dente de alho. Ferva.

Junte as lascas de bacalhau, a cebola fatiada e a cenoura ao líquido fervente, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve o líquido e o bacalhau separados.

Volte o líquido à panela e cozinhe as rodelas de batata. Escorra e reserve

Acerte o sal do bacalhau pré-cozido e junte metade do  Azeite Cardeal Extra Virgem.

Unte um refratário com o  Azeite Cardeal Extra Virgem e cubra o fundo com as rodelas de batata.

Disponha o bacalhau temperado sobre a batata.

Misture a farinha de rosca com a salsinha e salpique sobre o bacalhau.

Regue com o  Azeite Cardeal Extra Virgem restante e leve ao forno para dourar.

DICA DO CHEF

Faça esta mesma receita sem as batatas e sirva como antepasto acompanhado de torradas.

Trufa de chocolate com azeite

INGREDIENTES

300 gramas de creme de leite
500 gramas de chocolate ½
60 gramas de Azeite Cardeal Extra Virgem
1 pitada de sal
Cacau em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Ferva o creme de leite com uma pitada de sal

Adicione o chocolate e dissolva

Acrescente o Azeite Cardeal Extra Virgem e misture bem

Retire do fogo e transfira para uma travessa e leve para gelar por 24 horas

Faça pequenas bolas irregulares com o chocolate ainda gelado. Não deixe esquentar.

Passe as trufas no cacau em pó e sirva.

Fonte: Bunge South America e IN PRESS PORTER NOVELLI



Quitutes para Festa Junina

Junho é o mês das melhores festas do ano.

Quitutes para Festa Junina

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Belotur entrega dossiê de candidatura de Belo Horizonte à Rede de Cidades Criativas da Unesco para avaliação

BH tenta título de Cidade Criativa da Unesco pela Gastronomia

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aprenda a preparar um delicioso macarrão com palmito e gorgonzola

Dica de receita para o Dia dos Namorados

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

De acordo com uma pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o número de pedidos via aplicativo gira em torno de R$ 1 bilhão a cada mês.

Aplicativos de delivery: orientações para não gastar mais do que pode

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Festival Way and Friends terá entrada franca e contará com 100 torneiras de chope, mais de 20 cervejarias, muita comida e música ao vivo

Curitiba recebe evento com mais de 20 cervejarias artesanais

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Confira a receita desse drink que leva vinho rosé e limão

Uma ‘pink lemonade’ para adultos

Quitutes para Festa Junina

Junho é o mês das melhores festas do ano. Afinal, quem não ama o clima de festa junina? Digo mais, quem não ama os quitutes dessas festas?

Quitutes para Festa Junina

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Na Ilha do Marajó, a iguaria está presente em todas as refeições, e pode ser consumida de várias maneiras.

Peixe e queijo de búfala: versatilidade e patrimônio culinário

Quitutes para Festa Junina feitos com atum

Aprenda a preparar duas receitas deliciosas, saudáveis e que cabem no seu bolso

Quitutes para Festa Junina feitos com atum

Receita sem glúten de bolinha de queijo com carne seca

O aperitivo crocante e delicioso que agrada crianças e adultos!

Receita sem glúten de bolinha de queijo com carne seca

Receitas diferentes para toda semana

Não é porque está no meio da semana que você não pode se arriscar na cozinha. Afinal, aquela receita diferente não precisa ser tão difícil e dará água na boca de todo mundo.

Receitas diferentes para toda semana

Conheça os principais tipos de chás e suas indicações

Quem nunca ouviu de sua avó a recomendação de tomar um “chazinho” para curar algum mal-estar ou doença? 

Conheça os principais tipos de chás e suas indicações