Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receitas inéditas de chocolate

Receitas inéditas de chocolate

10/06/2021 Divulgação

A Lindt, marca suíça de chocolates premium, destaca duas receitas exclusivas, para deixar o seu dia mais doce.

Receitas inéditas de chocolate

Babka de Chocolate

A primeira sugestão de receita da Lindt é este Babka de Chocolate, um pão doce típico na Europa Central e Oriental, feito com Excellence 70% cacau.

Ingredientes

Para a massa Babka

3 colheres de sopa de água morna

3 colheres de sopa de açúcar granulado, dividido em duas partes

1 colher de sopa de fermento biológico seco

2/3 xícara (150 ml) de leite, aquecido

3 ovos em temperatura ambiente

¼ xícara (50 g) de manteiga sem sal, derretida e resfriada

3 ½ xícaras (440 g) de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

1 colher de sopa de creme tipo chantilly (35% gordura)

Para o recheio

1 barra (100 g) picada de Lindt EXCELLENCE 70% cacau

1/3 xícara (40 g) de nozes cortadas pela metade (opcional)

1/3 xícara (65 g) de açúcar granulado

½ colher de chá de canela em pó

1/3 xícara (65 g) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

Modo de preparo

Passo 1

PREPARANDO 2 PÃES BABKA: Em um recipiente de uma batedeira, misture água, 1 colher de chá de açúcar e fermento. Deixe descansar de 8 a 10 minutos ou até que comece a criar uma consistência espumosa. Adicione o leite, 2 ovos e a manteiga derretida. Em um bowl separado, misture a farinha, o açúcar restante e o sal. Polvilhe sobre a mistura de ovos no recipiente da mistura.

Passo 2

Utilizando a pá tipo gancho, bata em velocidade baixa durante 3 a 4 minutos. Utilizando uma espátula, raspe as sobras nas laterais do recipiente. Misture em velocidade média por 5 a 7 minutos ou até que a massa esteja homogênea, lisa e macia. (A massa deve ser pegajosa, mas não grudenta).

Passo 3

Transferir para uma tigela untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar em ambiente quente de 60 a 70 minutos ou até dobrar de volume.

Passo 4

RECHEIO: Enquanto a massa estiver crescendo, leve o chocolate ao congelador por 10 minutos. Utilizando um processador de alimentos, misture o chocolate, as nozes (se estiver usando), o açúcar e a canela; bata até ficar moído grosseiramente. Adicione a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.

Passo 5

Unte duas formas de pão. Use formas do tamanho 23x13 cm (2 litros). Forre com papel manteiga e deixe sobrar nas laterais.

Passo 6

Coloque a massa em uma superfície polvilhada. Usando o rolo abra a massa até formar um retângulo de 38x28 cm. Usando espátula ou a parte de trás da colher, espalhe o recheio uniformemente sobre a massa, deixando uma borda de 1cm ao redor. Começando pela maior extremidade (38 cm), enrole firmemente, como um rocambole. Corte na metade para obter 2 pedaços iguais.

Passo 7

Corte o rolo ao meio, no sentido do comprimento, usando uma faca bem afiada. Com as camadas de chocolate para cima, trance as duas metades. (Tente manter o lado cortado virado para fora para expor camadas de massa e do recheio, criando um efeito atrativo.) Repita o mesmo processo com o outro rolo. Coloque as massas trançadas em cada uma das formas. Cubra e deixe descansar de 35 a 40 minutos ou até ficar nivelado com a parte superior da forma.

Passo 8

Pré-aqueça o forno a 190 °C. Bata o restante do ovo com o creme. Pincele generosamente sobre os pães. Coloque as formas com as Babkas no centro do forno por 30 minutos ou até dourar. Ao inserir o termômetro digital no centro dos pães, ele deve marcar 90 °C. Retire a forma e deixe esfriar por 10 minutos ou até esfriar completamente antes de cortar e servir.

Cookie de chocolate recheado com creme de avelã Lindt

O lanche da tarde também está garantido com essa receita de cookies recheados com creme de avelã Lindt. Ela é bem rápida de fazer, leva apenas 30 minutos.

Ingredientes

½ xícara (125 ml) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

¼ xícara (60 ml) de açúcar granulado

¼ xícara (60 ml) de açúcar mascavo escuro

1 ovo grande

1 pote (200 ml) creme de avelã Lindt

1 ½ xícara (375 ml) farinha de trigo

¼ xícara (60 ml) de cacau em pó, adicionar um pouco mais para polvilhar

¼ colher de sopa (2 ml) fermento em pó

Pitada de sal

Modo de preparo

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 175 oC. Forre duas assadeiras baixas com papel manteiga.

Passo 2

Coloque a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo no recipiente da batedeira; utilize o batedor do tipo pá. (Como alternativa, use um recipiente grande e um mixer portátil elétrico). Bata em velocidade média até obter um creme claro e fofinho, por cerca de 2 minutos. Raspe as laterais do recipiente, se necessário. Adicione o ovo, misture bem. Acrescente ¼ xícara de creme de avelã Lindt, misture bem.

Passo 3

Em um bowl pequeno, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento e uma pitada de sal. Despeje a mistura de farinha ao recipiente com a massa. Misture e bata em velocidade baixa até que forme uma massa homogênea.

Passo 4

Em uma bancada limpa, polvilhe o cacau em pó. Coloque a massa na superfície e use um rolo de massa para deixá-la 3 mm de altura. Caso a massa esteja pegajosa, polvilhe com cacau em pó. Use um cortador redondo com 5 cm de diâmetro para cortar os cookies. Coloque-os cortados sobre o papel manteiga. Continue passando o rolo na massa restante. Asse por 8-10 minutos ou até que os cookies estejam prontos para o toque. Retire os cookies, deixe descansar até esfriar completamente. 

Passo 5

Quando os cookies estiverem totalmente arrefecidos, vire a metade deles. Coloque o recheio de avelã em um saco de confeitar ou um saco zip. Faça um pequeno furo na ponta do saco. Espalhe uniformemente o recheio de avelã na parte interna da metade dos biscoitos. Use uma pequena colher de chá por biscoito. Feche com a outra metade do cookie para formar um "sanduíche".

Para mais informações sobre Receitas clique aqui...

Publique seu texto em nosso site que o Google vai te achar!

Fonte: agênciamam



Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Agora, uma saborosa receita de Raio de sol com sardinha e mais duas com atum: salada de palmito e radicchio ao creme de atum e um ensopado mediterrâneo.

Raio de sol com sardinha + 2 receitas

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

A Gomes da Costa sugere uma boa dupla: pão sanfona com patê de atum e um divertido Cupcake salgado com patê de atum defumado.

Gomes da Costa: 2 receitas com patê de atum

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere um básico e prático Macarrão com sardinha e abobrinha e, para variar o cardápio, Muffin de brócolis com atum e Toast de atum, no pão italiano, com abacate e cebola roxa.

Muffin de brócolis com atum + 2 receitas

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum