Receitas leves para começar o ano
Receitas leves para começar o ano
Salada de trigo com palmito para começar o ano.
A Gomes da Costa sugere uma Salada de Trigo, Palmito e Raspas de Laranja; um Mousse de pepino e atum e um Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte.
Confira abaixo o passo a passo do preparo.
SALADA DE TRIGO, PALMITO E RASPAS DE LARANJA
Preparo: 65 min.
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
Molho
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)
- Meia xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)
- 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- Sal a gosto
Salada
- 2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)
- Meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)
- Meia embalagem de Palmito Açaí Tolete Gomes da Costa, cortado em tiras (150g)
Modo de Preparo
Molho
Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.
Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.
Salada
Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.
Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Geladeira: 30 minutos
Dica do Chef
- O trigo deve ser envolvido no molho ainda morno para que absorva bem o sabor dos temperos.
- Para obter 2 xícaras (chá) de trigo cozido, usamos 1 xícara (chá) não cheia de trigo cru.
- Para o cozimento do trigo: deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.
Variação
Substitua o alho poró por cebola picada.
MOUSSE DE PEPINO E ATUM
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g
- 2 xícaras (chá) de pepino bem picadinho
- 1 embalagem de creme de leite (200g)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola no óleo. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente. Junte a gelatina previamente amolecida em ½ xícara (chá) de água fria e misture bem até dissolver a gelatina. Acrescente o Atum GOMES DA COSTA, o pepino, o creme de leite e o sal.
Coloque numa forma (pequena) de furo central untada e leve à geladeira por 4 horas.
Outras Informações
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: Querendo sirva sobre folhas de alface.
CARPACCIO DE ABACAXI, ALFACE E ATUM AO MOLHO DE IORGUTE
Ingredientes
Molho
- 1 copo de iogurte desnatado (200g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
- sal e pimenta do reino a gosto
Salada
- 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
- cerca de 10 folhas de alface americana (100g)
- 1 lata de Atum Sólido ao natural 170g
Modo de Preparo
Molho
- Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Salada
- Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
- Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
- Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Outras Informações:
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 166,23 Kcal
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.
Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.
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Fonte: SAX Comunicação