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Receitas leves para começar o ano

Receitas leves para começar o ano

12/01/2021 Divulgação

Salada de trigo com palmito para começar o ano.

Receitas leves para começar o ano

A Gomes da Costa sugere uma Salada de Trigo, Palmito e Raspas de Laranja; um Mousse de pepino e atum e um Carpaccio de abacaxi, alface e atum ao molho de iogurte.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. 

SALADA DE TRIGO, PALMITO E RASPAS DE LARANJA

Preparo: 65 min.

Rendimento: 3 porções

Ingredientes

Molho

- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja (80ml)

- Meia xícara (chá) de uvas passa escuras (75g)

- 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (30ml)

- 2 colheres (sopa) de mostarda (30g)

- 1 pitada de açúcar

- 1 colher (chá) de raspas de laranja

- Sal a gosto

Salada

- 2 xícaras (chá) de trigo em grão cozido (340g)

- Meia xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas (50g)

- Meia embalagem de Palmito Açaí Tolete Gomes da Costa, cortado em tiras (150g)

Modo de Preparo

Molho

Numa panela pequena junte o suco de laranja e as passas. Tampe a panela e leve ao fogo brando até ferver. Desligue e reserve.

Numa tigela grande, junte o azeite, a mostarda, o açúcar, as raspas e o sal. Misture bem e reserve.

Salada

Na tigela onde foram misturados os temperos, acrescente o trigo morno e as passas com o suco de laranja. Misture bem.

Acrescente o alho poró e o Palmito Gomes da Costa. Misture e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Geladeira: 30 minutos

Dica do Chef

- O trigo deve ser envolvido no molho ainda morno para que absorva bem o sabor dos temperos.

- Para obter 2 xícaras (chá) de trigo cozido, usamos 1 xícara (chá) não cheia de trigo cru.

- Para o cozimento do trigo: deixe de véspera coberto com água e cozinhe em água abundante por cerca de 1 hora ou até estar macio.

Variação

Substitua o alho poró por cebola picada.

MOUSSE DE PEPINO E ATUM

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de cebola ralada

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

- 1 lata de Atum Sólido em Óleo 170g

- 2 xícaras (chá) de pepino bem picadinho

- 1 embalagem de creme de leite (200g)

- sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola no óleo. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente. Junte a gelatina previamente amolecida em ½ xícara (chá) de água fria e misture bem até dissolver a gelatina. Acrescente o Atum GOMES DA COSTA, o pepino, o creme de leite e o sal.

Coloque numa forma (pequena) de furo central untada e leve à geladeira por 4 horas.

Outras Informações

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: Querendo sirva sobre folhas de alface.

CARPACCIO DE ABACAXI, ALFACE E ATUM AO MOLHO DE IORGUTE

Ingredientes

Molho

- 1 copo de iogurte desnatado (200g)

- 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)

- sal e pimenta do reino a gosto

Salada

- 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)

- cerca de 10 folhas de alface americana (100g)

- 1 lata de Atum Sólido ao natural 170g

Modo de Preparo

Molho

- Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Salada

- Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).

- Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.

- Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.

- Regue com o molho e sirva em seguida.

Outras Informações:

Rendimento: 3 porções

Calorias por porção: 166,23 Kcal

Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.

Variação: Salpique a preparação com pimenta rosa.

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Fonte: SAX Comunicação




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