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Receitas para confortar neste inverno

Receitas para confortar neste inverno

29/07/2019 Da Redação

As “comfort foods” são as melhores aliadas para a época das temperaturas baixas, conhecidas também por deixar o estômago alegre, remetendo aos sabores da infância.

Receitas para confortar neste inverno

Bolo de cenoura e abóbora

INGREDIENTES

5 Colher(es) de Sopa Delícia Cremosa

1 Xícara(s) farinha de trigo

1 Xícara(s) fubá

1 1/2 Colher(es) de Chá canela em pó

2/3 Colher(es) de Chá sal

2 Unidade(s) ovos

1 Xícara(s) açúcar

1/3 Xícara(s) leite

1 Colher(es) de Chá essência de baunilha

2/3 Unidade(s) cenoura ralada

2/3 Xícara(s) abacaxi picado

2/3 Xícara(s) damasco picado

1/3 Xícara(s) nozes picadas

2/3 Xícara(s) coco seco em flocos

1 Colher(es) de Chá fermento químico

1 Colher(es) de Café bicarbonato de sódio

Margarina Delícia Cremosa sem sal para untar

Farinha de trigo pata polvilhar

2 Caixa(s) cream cheese

1 Colher(es) de Sopa suco de limão

2/3 Xícara(s) glaçúcar

MODO DE PREPARO

Massa


Em uma vasilha, leve para misturar a farinha de trigo, o fubá, o sal e a canela. Reserve.

Na batedeira, em velocidade alta, leve os ovos, o açúcar e a margarina Delícia Cremosa para bater até que o creme fique claro. Abaixe a velocidade, adicione o leite, a essência, misture e desligue. Acrescente as farinhas, a cenoura, as frutas, as nozes, o coco e misture bem. Junte o fermento e o bicarbonato, misture e coloque em uma forma redonda, untada e polvilhada.

Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por 50 minutos.

Creme

Na batedeira, leve todos os ingredientes para bater por 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea e cremosa.

Montagem

Corte o bolo em 3 fatias. Monte o bolo começando por uma fatia de massa, depois uma de creme, outra de massa e assim em diante, terminando com uma camada de creme. Decore com coco fresco ou coco seco em flocos, hidratado. Leve para gelar por 1 hora. 

Sanduíche de espinafre, peito de peru e queijo

INGREDIENTES

Espinafre refogado

1 maço (grande) de espinafre (360g)

1 cebola picada (90g)

2 colheres (sopa) de Margarina Delícia com sal (40g)

Sal e pimenta-do-reino branca

MONTAGEM

5 colheres (chá) cheias de Margarina Delícia Light com sal (35g)

10 fatias de pão de forma sem casca (180g)

10 fatias de peito de peru defumado (200g)

2 xícaras (chá) de queijo minas curado ralado (200g)

5 colheres (sobremesa) de queijo parmesão ralado grosso (50g)

Margarina Delicia Light para untar

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (170º).

Lave as folhas de espinafre, retire os talos grossos e reserve. Em uma panela grande com um pouco de água fervente e sal, leve o espinafre para cozinhar. Escorra bem a água, espere o espinafre esfriar, esprema e pique-o grosseiramente. Na mesma panela leve a Margarina Delícia Light e a cebola para dourar. Junte o espinafre, a pimenta do reino branca (a gosto) e, em fogo alto, deixe refogar até que toda a água tenha secado bem. Corrija o sal, retire do fogo e reserve. Sobre cada um dos lados de cada fatia de pão passe um pouco de Margarina Delícia Light. Sobre metade delas e em cada uma, acomode duas fatias de peito de peru defumado, queijo minas curado ralado e uma boa quantidade de espinafre refogado. Tampe com a outra fatia de pão, deixando a parte adicionada de margarina para cima. Polvilhe os sanduíches com queijo parmesão ralado grosso, acomode-os sobre uma assadeira levemente untada com Margarina Delícia Light e leve para gratinar, em forno quente. Sirva imediatamente.

Torta de banana da vovó

INGREDIENTES

8 bananas nanica

1 colher (sopa) de canela em pó

suco de 1/2 limão

1 e 1/4 de xícara de farinha de rosca

2/3 de xícara de açúcar

1/2 xícara de nozes picadas

1/2 xícara de Delícia Cremosa, derretida

MODO DE PREPARO

Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Tempere com a canela e com o suco de limão

Misture a farinha de rosca com o açúcar e as nozes.

Em um refratário retangular ou oval medindo cerca de 18 x 25cm, untado com Delícia Cremosa, coloque metade das bananas. Cubra com metade da mistura de farinha e regue com metade da Delícia Cremosa.

Repita a operação e leve ao forno preaquecido na temperatura 170ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou fria.

Fonte: Bunge South America e IN PRESS PORTER NOVELLI



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