Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receitas para esquentar as noites de frio

Receitas para esquentar as noites de frio

23/05/2018 Divulgação

Para alimentação, o paladar começa a pedir sopas para esquentar as noites frias.

Receitas para esquentar as noites de frio

A temporada de frio chegou. Sol de manhã e frio intenso à noite. Condições típicas do outono que permitem, aos poucos, a adaptação para a chegada do inverno.

Nesse ínterim, o paladar também pede mudanças! À noite, ao invés da salada com grelhado – que tem a cara do verão – as sopas quentinhas assumem o papel principal.

A chef Paula Weber, do site e programa Pitadas e Palpites, ensina a preparar duas sopas - práticas e diferentes.

Sopa de brócolis

Ingredientes:
1 maço de brócolis
2 cenouras
1 cebola
1 alho-poró
1 colher de sopa de azeite
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Salsa picada para polvilhar (opcional)

Modo de fazer:

Corte as flores do brócolis, cozinhe e reserve. Deixe os talos e as folhas crus.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente a cenoura e os talos do brócolis, deixe um pouco na panela e depois acrescente a água.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Bata no liquidificador e acrescente as flores na hora de servir.

É possível substituir o alho-poró por 1 dente de alho, a cenoura pelo chuchu e acrescentar também abobrinha.

Sopa de beterraba

Ingredientes:
6 beterrabas
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 limão
1 colher de sopa de sal
1 tablete de caldo de carne ou galinha
1,5 litro de água
Creme de leite (opcional)

Modo de fazer:

Cozinhe as beterrabas com casca na panela de pressão por 20 minutos.

Rale a cenoura no ralo grosso, pique a cebola e coloque para cozinhar na água. Ao ferver, insira o caldo.

Descasque as beterrabas e acrescente Deixe ferver por 5 minutos e bata tudo no liquidificador.

Volte para a panela e acrescente o suco do limão e o sal.

Sirva quentinha. Se desejar, é possível colocar meia colher de creme de leite (fresco ou de caixinha) direto no bowl da sopa.



Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Dia Mundial do Queijo foi celebrado nesta quinta-feira (20/1)

Região de Diamantina será reconhecida como produtora do Queijo Minas Artesanal

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Açúcares têm um papel importante no organismo como fonte de energia, mas seu consumo de forma exagerada pode trazer consequências.

Açúcar não é o vilão. O vilão é o excesso

Marfrig investe na produção de cordeiro da Patagônia

Unidade da companhia localizada em ilha remota no extremo sul do Chile abate 180.00 animais por ano.


Como não errar nas compras para sua cozinha

Um ambiente que reúne a família e onde passamos boa parte do tempo é a cozinha.

Como não errar nas compras para sua cozinha

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros.

Petit Gateau com shake é muito mais delicioso!

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Este é mousse leva poucos ingredientes e tem um preparo super-rápido e traz prosperidades para o início do ano com a tradicional romã da sorte.

Mousse de Champagne: uma nova forma de brindar seu Ano-Novo

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Paras as festas de fim de ano e também para começar 2022, a Gomes da Costa sugere três receitas deliciosas com atum: Biscoitinhos de Natal, Trufas e Bolo de Reis (bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 06 de janeiro).

Três receitas para encerrar o ano e começar 2022

Salada da fartura com pernil e lentilha

O prato da prosperidade para o Réveillon!

Salada da fartura com pernil e lentilha

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Que tal aproveitar a sobra do pernil da Noite de Natal e fazer aquele lanche?

Lanche de Pernil: aproveite as sobras de Natal de um jeito saboroso!

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Coquetéis refrescantes e fáceis de fazer com os run os Malibu e Havana e o aperitivo francês Lillet para acompanhar das entradas à sobremesa.

Receitas de drinks para a Ceia de Natal

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

As receitas de Natal são sempre lembradas pelo uso do chocolate.

Uma sobremesa diferente e refrescante para o Natal

Musse natalina de coco

O Natal está cada vez mais próximo e nada melhor do que uma deliciosa sobremesa para reunir a família, depois do almoço ou da ceia.

Musse natalina de coco