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Receitas para esquentar as noites de frio

Receitas para esquentar as noites de frio

23/05/2018 Divulgação

Para alimentação, o paladar começa a pedir sopas para esquentar as noites frias.

Receitas para esquentar as noites de frio

A temporada de frio chegou. Sol de manhã e frio intenso à noite. Condições típicas do outono que permitem, aos poucos, a adaptação para a chegada do inverno.

Nesse ínterim, o paladar também pede mudanças! À noite, ao invés da salada com grelhado – que tem a cara do verão – as sopas quentinhas assumem o papel principal.

A chef Paula Weber, do site e programa Pitadas e Palpites, ensina a preparar duas sopas - práticas e diferentes.

Sopa de brócolis

Ingredientes:
1 maço de brócolis
2 cenouras
1 cebola
1 alho-poró
1 colher de sopa de azeite
1 litro de água
1 colher de chá de sal
Salsa picada para polvilhar (opcional)

Modo de fazer:

Corte as flores do brócolis, cozinhe e reserve. Deixe os talos e as folhas crus.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente a cenoura e os talos do brócolis, deixe um pouco na panela e depois acrescente a água.

Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Bata no liquidificador e acrescente as flores na hora de servir.

É possível substituir o alho-poró por 1 dente de alho, a cenoura pelo chuchu e acrescentar também abobrinha.

Sopa de beterraba

Ingredientes:
6 beterrabas
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
1 limão
1 colher de sopa de sal
1 tablete de caldo de carne ou galinha
1,5 litro de água
Creme de leite (opcional)

Modo de fazer:

Cozinhe as beterrabas com casca na panela de pressão por 20 minutos.

Rale a cenoura no ralo grosso, pique a cebola e coloque para cozinhar na água. Ao ferver, insira o caldo.

Descasque as beterrabas e acrescente Deixe ferver por 5 minutos e bata tudo no liquidificador.

Volte para a panela e acrescente o suco do limão e o sal.

Sirva quentinha. Se desejar, é possível colocar meia colher de creme de leite (fresco ou de caixinha) direto no bowl da sopa.



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