Portal O Debate
Grupo WhatsApp

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

06/10/2020 Divulgação

Em todo churrasco sempre acaba sobrando carne, frango e linguiça, não é verdade?

Receitas para fazer com as sobras do churrasco

Mas com esse restante é possível fazer ainda deliciosos pratos com gosto de churrasco e economizar. 

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, ensina três opções rápidas de preparo para reaproveitar as sobras com praticamente os mesmos ingredientes:

ARROZ CARRETEIRO

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

1/2 xícara de azeite

4 dentes de alho

1 cebola

500 g de sobras do churrasco

3 xícaras de arroz cozido

100g de ervilha 

1 cenoura

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque um fio de azeite, alho picado, cebola picada as sobras do churrasco, e frite. Depois acrescente o arroz, misture bem. Adicione a ervilha, a cenoura ralada, misture e deixe aquecer por cinco minutos. Pronto para servir. 

FAROFA

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

100g de Manteiga

1/2 xícara de Azeite

 1Cebola 

100g de Bacon

4 dentes de Alho

500g de Sobras do churrasco

100g de Ervilha

1 Cenoura

1 Pimenta dedo-de-moça

70g de Azeitonas sem caroço

400g d4 Farinha de mandioca

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a manteiga, fio de azeite, e refogue a cebola. Acrescente o bacon e misture. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque as sobras do churrasco e misture. Acrescente a ervilha, cenoura ralada, azeitonas, pimenta dedo-de-moça picada e misture. Coloque a farinha de mandioca, aqueça e misture bem. Adicione o cheiro verde. E se quiser deixar a farofa mais molhada, coloque um fio de azeite e misture. Está pronta.  

MEXIDÃO

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

1/2 xícara de Azeite

1 Cebola

2 Tomates

50g de Sobras do churrasco

1 Pimenta dedo-de-moça

3 dentes de Alho

200g de Creme de leite

Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o azeite, cebola picada grande, tomate picado grande e as sobras do churrasco e misture. Acrescente a pimenta dedo-de-moça e o alho picado e deixe dourar e misture bem. Para finalizar, adicione o creme de leite e cheiro verde a gosto. Misture e está pronto. 

Fonte: Churrasqueadas



Minas será sede de concurso internacional de queijos

Organização estima que mais de 800 amostras serão avaliadas durante a Expoqueijo Brasil, em Araxá.

Minas será sede de concurso internacional de queijos

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Esses acontecimentos são mais comuns do que se imagina no universo de quem trabalha no ramo da alimentação.

Boas práticas para a redução de custos no setor de alimentação

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Você já parou para pensar no seu hábito alimentar?

Você sempre come peixe ou só na Semana Santa?

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Além de gostoso, é saudável!

Aprenda a receita de um delicioso Chesscake!

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Estudo do Sebrae, elaborado em parceria com a Associação Bean to Bar Brasil, é o primeiro a traçar o perfil dos pequenos negócios desse ramo.

Número de produtores artesanais de chocolate dobrou nos últimos quatro anos

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

A Gomes da Costa sugere um delicioso empadão de atum, legumes e cogumelos e também duas receitas bem rápidas: talharim com atum ao molho de legumes e chuchu recheado com sardinha.

Gosta de Atum? Então veja estas receitas

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Conteúdo digital detalhado tem acesso ilimitado na plataforma. São dez receitas de butecos premiados ao longo das edições.

Receitas do Comida di Buteco poderão ser acessadas pelo Sympla

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

A Gomes da Costa sugere batata gratinada com sardinhas, um risoto de abobrinha com atum e também um charmoso Crostini de atum.

Hhhuuummm… Batata gratinada com sardinhas + 2 receitas

Experimente o quibe recheado com atum

A Gomes da Costa apresenta três sugestões saborosas: Quibe recheado Gomes da Costa, com atum; Batata assada com atum; e a Torta de Sardinha da Mama.

Experimente o quibe recheado com atum

Três receitas deliciosas para qualquer dia

A Gomes da Costa sugere um delicioso arroz com lentilha e filé de sardinha, mas não só: também um macarrone do Cieslak com atum e bolinhos de arroz recheados com refogado de sardinhas.

Três receitas deliciosas para qualquer dia

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

A sugestão é do Chef André Holmo, que ensina a fazer o Caldo verde com linguiça, um prato de origem portuguesa que fica pronto em menos de 40 minutos.

Caldo Verde para aquecer nos dias frios

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas

Ótimas receitas que a garotada vai adorar: rocambole de batata recheado com atum, esfiha de atum e arroz de forno com sardinha.

Gomes da Costa: Rocambole recheado com atum + 2 receitas