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Receitas para o Fim de Semana

Receitas para o Fim de Semana

23/08/2019 Da Redação

O fim de semana já está aí e sempre é uma oportunidade para você se arriscar mais no fogão.

Receitas para o Fim de Semana

Que tal fazer uns pratos mais diferentes e deliciosos? Para te ajudar a preparar aquele banquete especial separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso.

Escondidinho Diferente de Patê de Sardinha

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 1 dente de alho amassado

- Cheiro verde picado a gosto

- Sal a gosto

- Margarina para untar

- 650g de batata cortada em fatias bem finas

- 1 lata de Patê de Sardinha sabor Defumado Gomes da Costa (150g)

Modo de Preparo

- Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o cheiro verde e o sal. Reserve.

- Unte com margarina um refratário/assadeira pequeno.

- Distribua metade da quantidade das batatas e metade da mistura de temperos.

- Espalhe o Patê de Sardinha Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas. Regue com a mistura de temperos restante.

- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até a batata começar a cozinhar.

- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

DICA DE CHEF

Corte as batatas na parte lisa do ralador para que fiquem bem finas.

VARIAÇÃO

5 minutos antes de servir salpique a superfície da preparação com 3 colheres (sopa) de tomate picado e volte ao forno para murchar.

Use o sabor de Patê de Sardinha de sua preferência: Tomate, Tradicional ou Defumado

Lasanha de Atum

Ingredientes

Molho Branco

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 5 xícaras (chá) de leite (1250ml)

- Sal e noz moscada a gosto

Molho de Atum

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande picada

- 3 tomates maduros e grandes, sem pele, picados (650g)

- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

- Sal a gosto

Lasanha

- 1 embalagem de massa fresca para lasanha direto ao forno (500g)

- Meia xícara (chá) de farinha de rosca

- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho Branco

- Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.

- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.

Molho de Atum

- Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo aixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.

- Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.

Lasanha

- Num refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.

- Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.

- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

DICA DE CHEF

Como usamos massa direto ao forno, é necessário que o molho fique bem úmido para que a massa hidrate ao cozinhar.

VARIAÇÃO

Acrescente camadas de mussarela ralada.

Marinada de Sardinha e Mandioquinha

Ingredientes

- 300g de mandioquinha cozida “al dente” e em rodelas

- 2 latas de Filés de Sardinha em Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)

- 100g de tomate cereja

- 1 cebola pequena em rodelas

- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva

- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico

- 1 colher (chá) de mostarda

- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce

Modo de Preparo

Numa travessa, coloque as rodelas de mandioquinha, os Filés de Sardinha o tomate cereja e a cebola. Reserve. Numa tigela, misture bem o molho da sardinha reservado, o aceto balsâmico, a mostarda e a erva-doce.

Cubra a salada reservada.

Fonte: Sax Comunicacao



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